Консультации / Наркология

Срыв после кодировки

Добрый день. Мой отец сорвался после кодировки. Врач объяснил что это не кодирование, а своего рода лечение. Что через 4 года этого "лечения" он сможет выпивать как раньше, не уходя в запой. Прошло 4 года, папа прошел полностью весь курс, но выпив снова сорвался на 12 дней. После этого задав вопрос врачу, почему же так произошло, он ответил что это все из за того, что надо было вывести тяжелые металлы из организма. Что кодировка происходит при помощи их. Папа сейчас полностью истощен, потерян физически. Тяжело собраться с мыслями. Состояние здоровья тоже не важное. Желая вернуться к жизни до срыва, он закодировался снова. Но лучше сейчас не стало. Прошел месяц. Я прекрасно понимаю, что эти 12 дней не прошли зря для его здоровья. Я прошу помощи, пожалуйста подскажите, как помочь ему вернутся к той жизни. Как помочь организму? Может витамины какие то? Эссенсеале? И правда ли бывает кодировка тяжелыми металлами? Спасибо за любую оказанную помощь. Всего Вам доброго!
Здравствуйте! Не удивляйтесь, но Вы далеко не первый человек, кого интересует эта тема, и скорее всего - не последний. Методика химической защиты или т.н. "кодирования", относится к запретительной терапии, и зависимый от алкоголя или наркотика человек - держится только на страхе! Кодирование только отчасти помогает какое-то время воздержаться от приема очередной дозы, но далеко не всем и не всегда. Поэтому "кодирование" - не может считаться самостоятельным методом лечения зависимости. Оно может лишь дать выигрыш во времени, когда можно (и нужно!) включиться в реабилитационную психотерапевтическую программу, начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане. Отрицательная сторона этого метода - подмена собственной воли и стремления человека к здоровому образу жизни, навязанной извне установкой! Вот почему, сама процедура химической защиты (кодирования) - не является полноценным лечением зависимости. Это только первый этап, перед большой и продолжительной работой с врачом-психотерапевтом, логическим концом которой, должна стать четко выработанная, и ярко выраженная мотивация на трезвый образ жизни. Одним только кодированием, проблему зависимости не решить никогда, это общеизвестный факт!
Спасибо за ответ, Олег Иванович. Чем я могу ему помочь сейчас? Как реабилитироваться? Помочь организму восстановиться?
К сожалением ничем, помочь сможет только врач-нарколог, к которому пациент должен обратиться очным порядком самостоятельно!
Консультация врача нарколога на тему «Срыв после кодировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос