Консультации / Хирургия

Инфильтрат ягодицы

Здравствуйте,было проведено удаление уплотнений после уколов(не абсцесс),дренаж стоял 12 дней.теперь по прошествии трех недель-когда сняли швы начало опять болеть.Сделав узи,написали-послеоперационный инфильтрат 2,4х1,8 в области рубца снизу с признаками отека.Боль немного отдает в ногу,но под рубцом болит ужасно.Доктор,послеоперационный инфильтрат подлежит удалению если с болью?и можно ли делать электрофорез с лидокаином на эту область?один доктор советует,другой нет.спасибо
Здравствуйте. Нужна антибиотикотерапия (если уже делали, то надо сменить антибиотик). Контроль УЗИ инфильтрата, если нет абсцедирования, то только консервативная терапия, физиолечение можно подключить. Ну а дальше надо смотреть в динамике. Здоровья Вам.
Доктор,антибиотик какой группы надо в моем случае?дело в том что при при удалении и пока стоял дренаж антибиотик никакой не применялся,абсцедирования не было,и по последнему Узи не было,только послеоперационный инфильтрат,зоны с жировой тканью повышенной эхогенности.Андрей Сергеевич,посоветуйте антибиотик,меня тоже смутило ,что врач вообще в течении трех месяцев не назначил ни одного препарата,наверное такой врач.спасибо Вам
Начните с антибиотиков широкого спектра действия.
Консультация врача хирурга на тему «Инфильтрат ягодицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос