Консультации / Онкология

Анализ онко Маркёры при грудном вскармливании

Здравствуйте. У меня обнаружена ещё до беременности киста на яичнике. Она была не большая до беременности. Сейчас её размеры довольно внушительные. Гинеколог назначила анализ СА 125. Сказала сдать его в первой половине цикла. И завершить кормление. Завершить я пытаюсь, но хотела бы узнать можно ли сдать этот анализ при кормлении? Достоверный ли будет результат? Не хочу терять ещё один месяц. Пугает что киста выросла почти в 2 раза за последние 7 месяцев. Спасибо.
Здравствуйте. Уровень онкомаркер СА125 при грудном вскармливании будет повышен и не информативный. Киста может вырасти на фоне измененого гормонального фона (беременность и кормление). Внушительные размеры-это как? Надо завершить кормление и дождаться менструации,сделать трансвагинальное УЗИ малого таза на 5-7 день цикла. По результату УЗИ определяться с тактикой ведения
Консультация врача-онколога на тему «Анализ онко Маркёры при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак шейки матки
Здравствуйте. Была дисплазия шм. Неделю назад сделал конизацию. По результатам анализа вышло: заключение: злокачественные новообразование шм:плоскоклеточная карцинома G1, микроинвазивная (1-3мм). pT1a. Дали направление к онкологу. У мне вопрос , все...
Лечение ршм
Здравствуйте. У меня РШМ Т 2a N0M0. По г/а аденокарцинома g2, c распространением на стенку влагалища. 3,5 месяца назад была проведена операция. Потом провели 20 сеансов дистанционного и 5 внутриполостных...
Обнаружен узел при МРТ органов малого таза О чем это может говорить и к какому специалисту следует обратиться
Здравствуйте! Мне 46 лет. 9 лет назад у меня уже был диагноз гранулезоклеточная опухоль яичника. Сделана операция. Сейчас каждые 6-9 месяцев я прохожу обследование. Кроме того, у меня есть миомные...
ПЭТ КТ Поражение лимфоузлов после лечения РШМ протонная терапия
Моя мама: Щербакова Марина Владимировна, г.Уфа, 25.07.1965г. (54г.) Диагноз: рак шейки матки ст 3Б, гр 3, T3bNOMO (поставлен в феврале 2019г.) Проведено лечение: -3 курса химиотерапии - Лучевая терапия: 25...
Можно ли беременеть после крестцово-копчиковой тератобластомы
Здравствуйте. В 4 года была удалена крестцово-копчиковая тератобластома вместе с копчиком. После этого ремиссия. До 2012 г раз в год проходила обследования, все было ок. Крестцово-копчиковую область осматривали по узи....
Онкомаркер
дравствуйте у мамы РШМ, 2Б,была лучевая терапия полторагода назад,и всё,сейчас проходим обследывание МРТ по тазовой вроде норма,без отрицательной динамики,меня пугает онкомаркер если при норме он 1,5 а показало 2.43 что...
Помогите пожалуйста расшифровать результат кольпоскопия
Здравствуйте. Сделав кольпоскопию диагноз лейкоплакия. И направление на биопсию. Что это значит ? Рак ?