Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит кашель

Здравствуйте. Ребенку 3.5 года. С рождения страдает атопическим дерматитом(красные,шелушащие щеки) Периодически дерматит вылазиет( иногда кажется вылазиет на все что не дашь)В 2 года поставили диагнозы :вторичная лактозная недостаточность ,вторичная ферментопатия. Летом в 3 года попали в больницу с обструктивным бронхитом. В сентябре покраснели щеки и до сегодняшнего дня не проходят. Мазали элоколом толку нет. Пантенолом,цинком-не помогает. Щеки как корочки. В добавок к щекам ,начался кашель( примерно в конце октября-начало ноября) Сначала кашель был ночью,теперь постоянно. Ходили к педиатру- все хорошо,горло чистое,в легких все хорошо,по задней стенке горла стекают сопли-аллергический ринит,идите к аллергологу. Пошли к аллергологу,сказала-будем делать тесты на пыль,если подтвердится-значит ставим бронхиальную астму,но для начала убрать дерматит,который никак не убирается,пробы назначила аж на 27 января. Ребенок продолжает кашлять. В добавок из глаз иногда выделяется желтое( может гнойн) Ходили к лору,сказал-горло идеальное,нос воспален-ринит. Назначил називин и гормональные капли 5 дней. По кашлю сказал -делать снимок и к пульманологу. Скажите,что делать????? Как быть вообще????Уже не знаем кого слушать. Щеки,кашель,как лечить??? Что это - аллергия на пыль? Аллергия на холод?? Или что то с легкими?? Раньше у меня,т.е. У мамы ребенка были проблемы с легкими- постоянный кашель,на холодную кровать ,если ложилась,сразу удушающий кашель. Не могли поставить точный диагноз.Ставили и порок легких. Прививка манту всегда положительная. И туберкулез ставили. Пила химию в 4 года. Сейчас ,если болею,кашель очень тяжело вылечить( кажется,что все внутриности выворачиваются) Спасибо вам большое.
Кашель может быть вызван патологией носоглотки, в Вашем случае она есть. Выявляйте провокаторы обострения дерматита. Используйте элиминационно-провокационный метод. Увлажняющий уход за кожей при АД должен быть постоянно.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос