Эндокринология

Коррекция лечения

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 48лет. С февраля этого года не могу попасть на прием к врачу. Нужна ли коррекция дозы принимаемого лекарства?? Результаты обследования: ТТГ 13,85 Т4-свободный 17.8 пролактин 496,2 Общий холестерин 5,56 ЛПВП 1,58 ЛПНП 3,68 Триглицериды 0,76 Коэф.атерогенности 2,5 УЗИ Общий объем 5. Объем правой доли 2,8 правая доля: длина 38мм, ширина 11мм, толщина 14мм. структура неоднородная. Объем левой доли 2,2 левая: 38 - 10 - 12 структура неоднородная. эхогенность пониженная В обоих долях множественные гиперэхогенные участки от 5 до 6 мм Перешеек 3мм. Эхоструктура неоднородная Заключение: диффузные изменения ЩЖ R-гр черепа без особенностей. Назначение: Эутирокс 125
Здравствуйте, Ирина! Пожалуйста, уточните: Вам назначили Эутирокс 125, видя результат ТТГ 13,85 ? Или этот результат Вы имеете уже на фоне длительного приема Эутирокс 125? Если второе - то коррекция необходима. Если первое - надо повторить исследование ТТГ.
После приема Эутирокс 100 (3 месяца) ТТГ - 24,63 - на дату 26 января. После этих результатов назначили Эутирокс 125. Через 2 недели (9 февраля) анализы показали ТТГ - 13,85. На прием к врачу попасть не смогла. В городе 1 врач
Смело увеличивайте дозу до 150 мкг в сутки, но обязательно попадите на очную консультацию. Возможно, причина столь высокого ТТГ не только в щитовидной железе. Иногда, особенно - когда необходимая суточная доза оказывается большой, можно разделять её на два приема (утро - обед),
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Коррекция лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коррекция лечения после повторного инфаркта миокарда
Здравствуйте, уважаемый олег владимирович! Прошу вашей помощи в коррекции лечения. Дело в том, что я перенёс два обширных инфаркта: первый в 2013г. И второй 04.01.16Г. Лежал в больнице скорой мед.Помощи...
Лекарственный гепатит Коррекция лечения
Здравствуйте, мне 53 года, у меня туберкулез закрытой формы. Сейчас таблетки отменены из-за сильной интоксикации печени,. Ставят диагноз лекарственный гепатит, также кальцинат печени -показало кт. По узи печень увеличена (точных...
Коррекция лечения блокаторами кальциевых канальцев
Уважаемый антон владимирович. Пожалуйста подскажите, чем можно заменить адалат сл? Ситуация такова: моей маме 76 лет. Уже более 15 лет она принимает блокаторы кальциевых канальцев для лечения гипертонии, сначала это...
Коррекция лечения
Здравствуйте. у меня РА уже 12 лет. мне 29 полных лет. сейчас принимаю метотрексат 10мг в неделю и преднизолон 5мг в день. из нестероидных диклоберл. не могу уйти с преднизолона....
Нужна ли коррекция лечения?
Здравствуйте Алена Сергеевна!У меня вопрос по поводу лечения.3 дня назад дочь 11 лет(вес 50кг) утром проснулась с явными признаками аллергии -это зуд по всему телу,сыпь в виде красных точек по...
Коррекция лечения АГ. Причина ортостатич пов. АД
Уважаемый Антон Владимирович ! У меня к вам вопрос по лечению и обследованию артериальной гипертонии у моей матери . Ей 65 лет. Анамнез : гипотиреоз Л- тиротксин 50 мкг .утром...
коррекция лечения и дальнейшего обследования.Диагноз.
Беспокоят боли в правой половине живота на уровне пупка,в течении 4,5 месяцев,боль постоянная,уменьшающаяся в положении лежа, носит ограниченный характер,практически не зависит от приёма пищи,стул -в основном регулярный ежеутренний иногда запор...
Здоровье Mail.Ru