Консультации / Неврология

Истерики

Здравствуйте. Отлучила ребенка (11 мес) от ГВ и переложила в детскую кроватку на 3 день после снятия с ГВ (раньше он спал со мной). Все прошло вроде безболезненно. Но на 6 ночь, ребенок при укладывания спать начал истерить не своим голосом, так же просыпался через 30-60 минут после засыпания и снова истерить, после этого стабильно раз в три часа просыпается и орет, бьется головой об борта кровтки, прыгает, падает и ведет себя неадекватно (будто бес вселился). И так уже 3 ночи. Пытаюсь при первом пробуждении дать попить воды (кашу, пюре итд), так он будто не видит, беру на руки, а он весь извивается...в общем это нереально и смотреть страшно на это. После 20 минутной истерики он засыпает сам (т.е получается проснулся с воплями и сам уснул). При дальнейшем просыпании, просыпается с воплями, поест (попьет), еще поорет и спать. Из за чего могло возникнуть такое поведение, долго ли это будет продолжаться и что с этим делать? P.S с самого рождения ребенок был спокойный и спал очень хорошо
C моей точки зрения, возможных причин для таких проявлений может быть более, чем достаточно, - нужно разбираться очно.
Консультация врача невролога на тему «Истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос