Консультации / Педиатрия

У грудного ребенка глисты

Добрый день!!!! у меня двое детей. Старшей дочери 3,6 младшему сыну через 10 дней 3 месяца исполнится. Сдавали со старшей анализы в сад, соскоб был отрицательный, но в крови были повышены эозинофилы. т.к нет у нас аллергии нам сказали что возможно глисты. Сдали по схеме три дня подряд соскобы с утра не подмываясь. все три отрицательные. Мы успокоились, но вчера проверяя кал младшего заметила червя!!!! я в панике! в следующий раз еще нашла одну. По глупости их выкинула. Весь вечер капошилась и нашла еще одну в кале. Убрала ее в спиртовой раствор. С утра понеслась в больницу. Педиатр сказала не надо в лабароторию это острица. Я в шоке. Он совсем маленький. Получается у старшей все таки они были. А она с ним играет постоянно. Я не доследила и она пару раз ему и пальцы в рот совала(( Врач очень долго думала что нам назначить, ведь мы совсем крошечные! назначила немазол всем. взрослым в таблетках, детям в суспензии. Старшей 20 мл, а младшему 5мл. сказала что лучше поменьше и через неделю еще 5 мл. Все белье я прокипятила. диван и палас отпарить хотела. с гигиеной у нас всегда в порядке все было. но тут не доследили. Скажите правильно ли мы делаем и насколько это все вредно для малыша. я спать не могу. переживаю
Здравствуйте, острица имеет цикл жизни 21 день , поэтому даже без лечения при соблюдении санитарно- гигиенических меропрриятий ( ежедневно подмывать после ночного сна, проглаживание белья) излечиться можно без лекарств, поэтому младшего ребенка можно не пролечивать, а вот старшего пролечивать нужно обязательно как назначила педиатр, т.к. может быть самозаражение (руки в рот).
К сожалению мы уже выпили. Муж и я по одной таблетке. Дочь 20 мл. Младший 5 мл. Сопровождаю линексом обоих детей и хофитолом в каплях. У дочери болел живот и сегодня один раз вырвало. Сама она говорит что просто переела. Связано ли это с немазолом? Препарат мы приняли но в кале у детей ни чего найти не могу. Насколько вероятно что препарат не помог? Сегодня вызвали педиатра на дом так как старшая ещё и загрипповала. А мы вчера ей дали немазол. Могут ли быть последствия? Поговорив с педиатром она меня уверяла что быть не может что у 2х месячного ребенка глисты. Даже после того как я показала ей черника которого я убрала в спиртовой раствор, она была в сомнение. Я собираюсь идти к инфекционисту на следующей недели, раньше нет возможности так как она на больничном. Стоит ли мне этого черника брать с собой? И ещё почему мне закралась мысль что у дочери старшой лямблии. Осматривать сегодня кал после нимазола были чёрные жёсткие крапинки. Но вчера она ела булочки с маком. Как провериться на лямблии и стоит ли мне так паниковать?
Здравствуйте, после приема препаратов глистов в кале Вы не должны видеть ( они не выходят с калом). Старшего ребенка можно проверить на лямблии (3 кратный анализ кала в полужидком виде). Лечить нужно только лямблии обнаруженные в кале. Лямблии видны только под микроскопом, их в кале не видно глазами.
А что происходит с ними тогда? Они разлогаются?
Здравствуйте, под действием препарата гельминты погибают и расщепляются ферментами кишечного сока, поэтому в кале мы их не видим.
Консультация врача педиатра на тему «У грудного ребенка глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.