Консультации / Стоматология

Наращивание костной ткани

Добрый день!У меня кариес между 5 и 4 верхними зубами,поставили временную пломбу.Пломбированный зуб на холодное и горячее не реагирует ,а при жевании болит зуб.Сделали панорамный рентген стоматолог говорит что он удалит нерв,заполнит десну костной тканью,для того чтобы в дальнейшем не образовалась киста.Будет делать операцию наращивание костной ткани.Не вредно ли это?Какие последствия и можно обойтись без этой операции?Какое лечение вы посоветуете?Правильное ли действия стоматолога? Рентген прилагается
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Похоже, по Вашему описанию, нерв удалять придется. Я бы подождал результата, может быть все нормализуется и после пломбирования каналов. Если качественно запломбировать каналы, то кисты и так образоваться не должно. Выздоравливайте. Лопатин.
Вы предлагаете сделать операцию (наращивание костной ткани)не удаляя нерв , а если и дальше будет болеть то уже тогда удалить нерв?
. Доброго вечера! Дистальный корень: пломбировочный материл вышел за пределы верхушки корня, это не криминал, но раздражение окружающих тканей и связанные с ними болезненные ощущения несколько первых дней гарантированы. В дальнейшем на протяжении всей жизни это больше не повторяется. Передние язычный и щечные каналы в норме. Беспокоить зуб Вас больше не должен. Здоровья и всяческих благ. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Наращивание костной ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос