Консультации / Аллергология и иммунология

Ревакцинация

Здравствуйте ! Сыну год и девять мес. аллергик (атопический дерматит), по графику прививок в полтора года ввели ему капельки против полиомиелита, после чего наш аллерголог сообщила что теперь нельзя прививаться пентаксимом, подойдет только инфанрикс (которого нет в России!). На отечественную АКДС сильная реакция (подготовку соблюдали!). В итоге доктор предлагает нам сделать все-таки пентаксим! Как нам действовать в данной ситуации? Какие могут быть последствия?
После ОПВ (капли) допустима ревакцинация и ИПВ (в составе Пентаксима). Главное, что для ревакцинации уже были использованы капли, а в какую ревакцинацию по счёту - не так важно.
Спасибо за ответ! Уточните пожалуйста, могут ли проявиться побочные реакции на лишнюю дозу против полиомиелита ?
Консультация врача аллерголога на тему «Ревакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.