Консультации / Офтальмология

лечение глаукомы

Здравствуйте! У меня глаукома,катаракта.Мне назначены капли ксалатан на ночь и 3 раза в день бетоптик. От бетоптика такое сильное жжение. что некоторое время не могу открыть глаза. Временно где я живу нет врача офтальмолога, может мне нельзя эти капли капать,потому что. я в течении дня плохо вижу от воспаления глаз? Спасибо.
Здравствуйте! При непереносимости препарата врач-офтальмолог меняет его на аналогичный по своему действию и смотрит реакцию. В Вашем случае Бетоптик можно заменить Азопт или Тималол с той же частотой закапывания.
Владимир Васильевич спасибо за ответ! Если можете ответить еще на мой вопрос, то подскажите, у меня открытоугольная глаукома 2 А, ксалатан очень дорогой, уменя помимо этого гипертоническая болезнь 3 стадии,3 степени,4 риск, стенокардия, лекарства обходятся дорого. Можно ли заменить ксалатан . И я прочитала что Ксалатан и Бетоптик имеют одно свойство а, мне их назначили капать одновременно, только одно утром а другое вечером. И если Азопт дешевле я его попробую. Тогда как это все принимать? Спасибо
Здравствуйте! Ксалатан можно заменить Глаупростом или Траватаном. Бетоптик обладает другим механизмом действия, его можно сочетать с Ксалатаном для усиления эффекта. Азопт, дорогой препарат. Любые изменения в лечении необходимо согласовывать с лечащим врачом, под его контролем.
Консультация врача офтальмолога на тему «лечение глаукомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос