Офтальмология

лечение глаукомы

Здравствуйте! У меня глаукома,катаракта.Мне назначены капли ксалатан на ночь и 3 раза в день бетоптик. От бетоптика такое сильное жжение. что некоторое время не могу открыть глаза. Временно где я живу нет врача офтальмолога, может мне нельзя эти капли капать,потому что. я в течении дня плохо вижу от воспаления глаз? Спасибо.
Здравствуйте! При непереносимости препарата врач-офтальмолог меняет его на аналогичный по своему действию и смотрит реакцию. В Вашем случае Бетоптик можно заменить Азопт или Тималол с той же частотой закапывания.
Владимир Васильевич спасибо за ответ! Если можете ответить еще на мой вопрос, то подскажите, у меня открытоугольная глаукома 2 А, ксалатан очень дорогой, уменя помимо этого гипертоническая болезнь 3 стадии,3 степени,4 риск, стенокардия, лекарства обходятся дорого. Можно ли заменить ксалатан . И я прочитала что Ксалатан и Бетоптик имеют одно свойство а, мне их назначили капать одновременно, только одно утром а другое вечером. И если Азопт дешевле я его попробую. Тогда как это все принимать? Спасибо
Здравствуйте! Ксалатан можно заменить Глаупростом или Траватаном. Бетоптик обладает другим механизмом действия, его можно сочетать с Ксалатаном для усиления эффекта. Азопт, дорогой препарат. Любые изменения в лечении необходимо согласовывать с лечащим врачом, под его контролем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «лечение глаукомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторичная глаукома
У меня втор. опер. глаукома 3-4 ст, миопия в. с. ЭЭД роговицы, осл. нач. катаракта, врожд. микрокорнеа и аниридия. Капаю арутимол и трусопт 3р. Зрение ОС-0,01, ОД- свёт. ВГД 20-25....
Глаукома и катаракта
Глаукома
Что обозначает определение "глаукома низкого давления" и что можно и нужно с этим делать?Мне 56 лет, пол женский.Такое заключение сделал врач-окулист в поликлинике после 5-ти дневного наблюдения. Проверяюсь ежегодно, так...
Беременность и глаукома
Добрый день! мне 28 лет, уже как 10 лет назад врачи обнаружили у меня глаукому , оперировалась 4 раза.Постоянно прохожу курсы лечения для поддержания зрения. Скажите пож.мы с мужем планируем...
Глаукома
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у мамы начальная стадия глаукомы, нужно ли менять со временем глазные капли, чтобы глаза не привыкали к одним каплям? И нужно ли дополнительно пить таблетки какие-нибудь,...
глаукома
Я Гуля.Мне 55 лет врвчи говорят что у меня начинающаяся глаукома. Ношу очки уже +10 и оперция на глаукому не делается. Скажите правда ли это и есть ли какие--то методы...
ГЛАУКОМА?
Здравствуйте меня зовут игорь мне 41год.Уже года полтора у меня появляется точка(белая в обоих глазах)и начинает расширяться с какимито узорами это длится от нескольких секунд до часа.Повторяется один два раза...
Здоровье Mail.Ru