Консультации / Отоларингология

Вопрос отневрологу

Помогите, пожалуйста, потому что меня это мучает уже 8 месяцев. Возникли щелчки при глотании после нервного истощения. Подобное у меня уже 2 раза было, но потом прошло, потому что, мое предположение, что я не обращала на них внимание. Уже обошла и лора, невролога, отоневролога. Никто из них не обнаружил патологии, кроме отоневролога. Он диагностировал у меня невралгию, шейно-черепной синдром, прописал мне успокоительные и миарелаксанты, посещение мануал терапевта и психотерапевта. Правда, лекарства пропила на данный момент не до конца и они действовали только в начале, а теперь нет. Все равно возникают щелчки, слышимые окружающим. И еще разок решила вообще не обращать на них внимание, фокусировалась не на горле, а на окружающем мире, постоянно была занята. И знаете, через неделю действительно прошло, я не стала их чувствовать. Даже на работе, когда я вновь вспоминала о щелчках их все равно не было.(1 день) Но потом на след день они возникли снова. Помогите, пожалуйста, я теперь жутко не доверяю своему организму. Мне что действительно надо подойти к этим специалистам?
Добрый день! Да, следует выполнить все предписания врача. Кроме того, я бы рекомендовал Вам обратиться к челюстно-лицевому хирургу на предмет дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.
Да, я еще забыла сказать,что была у мануального терапевта и там тоже ничего не обнаружили. И хотела добавить, что после зевания щелчки прекращаются на время, но возникают вовремя этого процесса. И я начала чувствовать какие-то ощущения в глотке сзади по правую сторону.(это не боль, и не напряжение, а чувство будто там что-то задействовано, подергивает при глотании)
Также следует выполнить импедансометрию с баронагрузочными пробами.
Спасибо вам большое за ответ! Импедансометрия - это тимпанометрия? Если да, то в НИКИО им. Свержевского мне отказали в этой диагностике, потому что сослались на результаты аудиологического обследования(они в норме). Сказали, раз со слухом все хорошо, то не должно быть никаких проблем, и направили меня к неврологу. Сегодня была у челюстно-лицевого хирурга, и врач не выявила никаких болезней, хотя сама сначала думала, что у меня ВНЧС. +ходила в больницу им. Баумана. Там тоже ничего не обнаружили. Пожалуйста, не окажите в помощи. И так очень много денег потратила на этих специалистов.
Импедансометрия включает в себя тимпанометрию и регистрацию акустического рефлекса. И это исследование Вам провести обязательно надо, сделайте его в другом месте.
Здравствуйте! Я сделала импедансометрию(темпанометрия+выявление акустического рефлекса). Заключение врача я не брала, потому что за это тоже нужно отдельную плату(причем выше, чем стоимость диагностики). Надеюсь вы мне поможете расшифровать и заодно понять, что это как-то относится к моей проблеме. Сегодня почувствовала, что мое горло будто наждачной бумагой терли, ощущается какая-то сухость.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Отклонений на импедансометрии нет. Это означает, что подвижность барабанной перепонки и слуховых косточек сохранена в полном объеме. Если смежные специалисты (челюстно-лицевой хирург, невролог, стоматолог) на 100% исключают профильную патологию, то имеет смысл попробовать провести серию процедур по продуванию слуховых труб - возможно, периодически возникает их временная непроходимость. Обратитесь к оториноларингологу для консультации.
Спасибо большое за ответ! Хоть теперь немного ясно в каком направлении двигаться. Как вы думаете моя проблема имеет неврологический характер? А временная непроходимость слуховых труб с чем может быть связана?
Одна из возможных причин - патология носоглотки, отек слизистой полости носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вопрос отневрологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос