Консультации / Хирургия

Шишка на шее справа

Здравствуйте, Я спортсмен, армрестлер, поднимаю отягощения. Возраст 33 года, вес 105 кг, рост 183 см, не страдаю ожирением, вес за счет мышц. Питаюсь правильно: отварные крупы и бобовые, яйца, серый хлеб. Ничего жареного. Никакие пищевые добавки не принимаю. Примерно год назад у меня появилась небольшая твердая шишка на шее справа. При пальпации не болела, но с места не сдвигалась. Последний месяц я постоянно простужен, болит горло, общее недомогание. Последнюю неделю шишка на шее увеличилась в размерах, покраснела, такая же твердая и болит. Продолжаю тренироваться. Постоянно в тепле, ем лимоны. Сдал кровь на анализ. Терапевт сказал, что это лимфоузел, что сам пройдет. Хирург посмотрел, надавил и сказал, что это атерома, воспаленная, но еще не созревшая. Опять же сама пройдет. Несколько раз созреет, лопнет/прорвет и все. В итоге это лимфоузел, атерома или липома (жировик)? В интернете пишут, что атерома сама не проходит, что иключительно только хирургическое удаление избавит от нее. Так ли это? Первые 2 фото сделаны 3 дня назад, третье фото сегодня. Далее фото и скан общего анализа крови. Благодарю за помощь, Мухаммади
К вопросу приложено фото
Больше похоже на атерому, причём с признаками воспаления. Сама, конечно же не пройдёт. И желательно удалять Ее сейчас, пока нет нагноения.
Спасибо за Ваш ответ. Прилагаю фото шишки на шее, сделанные сегодня, 16 декабря. Шишка растет и все более краснеет. Самочувствие нормализовалось, горло не болит, шишка при пальпации также не болит (что странно). Никаких лекарств, ничего не принимал и не принимаю. Продолжаю тренироваться. В прошлом сообщении я писал о том, что хирург, к которому я обратился, мне сказал, что атерома на шее несколько раз созреет, лопнет наружу и пройдет. Сегодня я вспомнил, что лет 12 тому назад, мне тогда лет 20 было, у меня была шишка под мышкой. Она несколько раз созревала, много гноя выходило. Я полегоньку гной выдавливал. Я не знаю, была ли это атерома или нет, поскольку к врачам я в тот раз не ходил. Шишку под мышкой никак не лечил, может быть пару раз мазь Вишневского применял. В итоге она сама прошла. Можно ли избавиться от атеромы с помощью мазей, например Вишневского? Дело в том, что шишка находится на шее, там вены, сонная артерия рядом и т.д. Живу я в Таджикистане и не совсем доверяю местным хирургам. О лазерном или радиоволновом методе удаления атеромы здесь никогда и не слышали.
К вопросу приложено фото
Удаляется атерома классически, без применения лазера итд. До сосудов далеко, не переживайте. Необходимо удалять!
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на шее справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Специализация