Консультации / Проктология

Рак прямой кишки

Здравствуйте Евгений Борисович! У моей мамы рак прямой кишки, данный диагноз поставили в онкоцентре на Каширке, до этого 4 раза брали биопсию и не чего не подтверждалось, а на пятый раз на Каширке подтвердили страшный диагноз. Анализы крови и можи в норме, По результатом ирриноскопии сначала сказали что у мамы хронический колит, а на Каширске сказали что это опухоль. Ренген грудной клетки хороший и узи печени хорошее, брюшной полости тоже нормальное, есть незначительное колличество метостаз в узлах, размер опухали 4 на 8 см. Скажите пожалуйста, какие у нас шансы? Зарание очень благодарна!
Здравствуйте Ника! Шанс есть всегда. К счастью, опухоли кишечника почти всегда удалимы, часто удалимы даже если есть метастазы, и опухоли кишечника не самые агрессивные из известных опухолей. Печально то, что иногда прогнозировать течение опухолевых заболеваний не удается. Уповать следует на то, что Вы сделаете всё необходимое для лечения, а форма опухоли окажется не самой агрессивной и тогда произойдет излечение. Желаю Вам этого, желаю чтобы всё возможное удалось сделать. С уважением, Евгений Борисович Головко консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Рак прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос