Консультации / Эндокринология

Ожирение диабет 2 типа стабильный набор веса

Здравствуйте! Мне 38 лет, рост 165, вес 110кг. 10 лет назад,я была стройной,молодой,здоровой женщиной, весила 68 кг. Начала стабильно набирать вес, примерно по 8 кг в год, получила ожирение, сахарный диабет, узлы в щитовидной железе. Т3,Т4,ТТГ в пределах нормы. Веду здоровый образ жизни, питаюсь в основном маленькими порциями, 5р.в день, основной приём пищи до 12 часов( всё низкоуглеводное), также физически активная. Эндокринолог назначил редуксин и медформин, результата не принесло, потеря веса максимум 3-5 кг,которые возвращаются обратно. С чем может быть связан набор веса?
Здравствуйте! Для ответа на ваш вопрос нужно проанализировать ваш рацион при снижении веса и при его наборе. Если в первом случае вы значительно урезаете свой рацион ,а потом возвращаетесь на прежнее питание - то вам необходимо начать питаться стабильно достаточно, то есть вы не должны сильно урезать себя. Кушайте так, чтобы оставалось чувство легкости после приема пищи и не было голода в течение дня. Из углеводов в рационе должны быть крупы, овощи, фрукты в умеренном количестве и с учетом гликемического индекса. Снижение веса должно быть постепенным, например, очень хороший темп минус 3-5 кг за 1 месяц. Обычная активность в течение дня бывает недостаточной, для сжигания жировой ткани необходимы кардио нагрузки в медленном темпе от 40 мин (ходьба, скандинавская ходьба, эллипс, плавание, бег) - например, через день по 60 мин.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ожирение диабет 2 типа стабильный набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос