Консультации / Педиатрия

Восстановление грудного вскармливания

2 недели назад отняла дочку 1г10 мес от груди, она болела , у неё был цистит и пила антибиотик . Как только закончили антибиотики у неё началась диарея , давали энтерожермину. Но я все равно Ее оставила на 4 дня, понос так и не прошёл . На 5 день забрала домой. Прошла неделя у неё температура нос течёт ( все это время пьёт энтерол) но понос не проходит. Она страдает хочет грудь. Ничего не ест . Что делать не знаю, так жалею что отняла Ее от груди
Добрый день! Очевидно, у ребенка ротавирусная инфекция, либо не подходит что то из питания, поэтому и не помогают пробиотики. Возвращение ГВ тут ничего не решит, да и не вернется ууже молоко в нужном количестве. Тут нужно решать вопрос с пищевраением, анализировать питание ребенка. Зачастую так срывает пищевраение молочный белок. Может вы ГВ заменили на молоко, кефир, смесь?Именно по этой причине может быть нарушено пищеварение. Из рациона исключают все молочное, курсом назначают мотилиум, креон, а как восстановится стул - курс Виферона, так как очевидно, что инфекция еще активна. Тогда лечение получается максимально комплексным. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Восстановление грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление грудного вскармливания
Добрый день! Моему ребёнку сейчас полтора месяца, мы полностью на искусственном вскармливании. После родов у меня случился сильный лактостаз, в больнице останавливали лактацию достинексом. Молоко полностью ушло. Две недели назад...
Лечение катарального отита при грудном вскармливании
Здравствуйте! 2 дня назад у меня разболелась правая часть головы, поднялась температура до 38, заложило нос справа, также справа жутко болит горло и ухо, больно открывать рот. Терапевт назначила противовирусное...
Дизбиоз влагалища при грудном вскармливании Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Мазок на степень чистоты показал до 55 лейкоцитов. Лактобактерий нет совсем. Врач назначила мне свечи гексикон,так как сказала, что при грудном вскармливании другие свечи нельзя..А для восстановления микрофлоры пить...
Грудное вскармливание
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли восстановить кормление грудью спустя 3 месяца! Хотя бы вернуть чуть чуть молока, сцеживаться и давать своему малышу! Так получилось что в следствии стресса молоко стало...
Стафилококк и грудное вскармливание
Добрый день! У меня в грудном молоке высеялся стафилококк 10 в 4, после курса антибиотиков 10 в 3. У ребенка дисбактериоз, стафилококк в кале 10 в 4. Мне следует прекратить...
Ребенок до года болеет второй месяц при грудном вскармливании
Здравствуйте! Ребенку исполняется 7 месяцев. Впервые мы заболели в 5,5, заразили, диагноз ОРВИ, через некоторое время заболела я, как вылечились через 6 дней у ребенка был обнаружен гнойный мастит, вскрывали,...
Можно ли восстановить грудное вскармливание
Здравствуйте! Моя дочь уже 2 месяца на искусственном вскармливании...Хотелось бы восстановить грудное вскармливание,у меня идут месячные уже 3 месяца,есть небольшие выделения из груди(если нажать),как молозиво. Это возможно?Не повредит ли это...