Консультации / Кардиология

Частая желудочковая экстрасистолия признаки ГЛЖ

Мне предложили РЧА, но другой кардиолог сказал, что мои ЖЭ идут с разных участков, и мне это не даст результата. ЖЭ за сутки по холтеру почти 28 000, по типу би-, тригимии. Третьй доктор сказала, что у меня гормональный сбой, мне 48. И когда пройдет он, то и все закончится со сбоем, + сердце с возрастом уменьшается и надо ждать. Препараты против сбоя принимала всевозможные, плюс и успокоительные, и поисотропнын, результатов нет, становятся потом ещё больше сбой, и нет сил жить. Поэтому, то назначали, то отменяли. Сейчас кордарон 100 мг 5 дней, 2 перерыв. Но сбой тот же. На ЭКГ - ритм синус.,нерегулярный, признаки ГЛЖ, 76 /мин, частая ЖЭ по типу би-, тригиминии. На УЗИ -ГМП. Анализов огромное количество и все в норме. Подскажите, есть ли выход? И что мне дальше делать. В 2015 г.была в НИИ Амосова, тогда было 2000 ЖЭ, рекомендации кардиолога и аритмолога - спокойно живите, отменили, небилет, и пропанорм. Дальнейшие наблюдения у кардиолога.
Здравствуйте! Совет обратиться в центр сердца (киев). Удачи!
Благодарю за ответ. Мне предложат РЧА, но ведь результат не известен и их даже, может быть, станет больше. Подскажите, пожалуйста, прогноз ЖЭ, потому что на сайтах, ответ печальный.
Здравствуйте! Прогноз это переход в любую секунду времени в тяжелые нарушения ритма, поэтому делать что-то нужно: или подбор препаратов или РЧА. Обратитесь на консультацию. Хуже от этого не будет. Удачи!
Благодарю за быстрый ответ. Все доктора от меня отказалось, направив в Киев, консультацию получила в 2015 г, тогда сказали, что нет необходимости в РЧА, правда их не было столько много, сделав УЗИ, сказали, что страшно ничего нет, а аритмолог отменила бетаблокаторы, т.к.они вызывали ещё больше сбой, при желании моем, приглашали в любой момент на операцию, но сказали, чтобы я не беспокоилась. Но страх смерти, всё время преследует меня, пила и психотропные. Сейчас нашла доктора, он взялся за лечение, об РЧА говорит, что всё равно этот участок у меня ненайдут, потому что нереально. Пью предуктал, анаприлин 5мг 1раз, пульс 40-50, поэтому такая доза, этациз 1раз, боярышник на ночь,, аспирин 2 недели, бицилинн-3, надо было проколоть, но нет в аптеках, поэтому заменили на преднизолон, но во время 10 дней приема вызвал повышенное А/Д. Теперь назначил аспаркам и Атф-лонг, но ведь в них есть препараты калия и магния, не будет ли это слишком много? Признаюсь, что чувствую себя замечательно, потому что при пульсе 60 мне плохо. Страха больше нет. И сбоя почти нечувствую. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо заранее.
Сдайте кровь на калий и вы узнаете можно ли вам аспаркам. Сделайте повтор ХолтерЭкг и будет ясно помогает ли лечение на самом деле. Удачи!
Сделала ЭхоКГ 3.01.17г. Нормальная эхоструктура миокарда, клапанного аппарата и камер сердца. Незначительная регургитация на AV клапанах. Если все анализы и показатели в норме, то может ли регургитация на клапанах вызывать желудочковую экстрасистолия????
Незначительная регургитация врядли вообще ощущается вами и уж тем более не приводит к экстрасистолам.
Здравствуйте. Сдала анализ на калий 4,5. ЖЭ с 27558 уменшилась, сейчас 20183, из них 4717 одиноч., 744 биг., 2572 триг. Наджелудочковых.экстрасис.2 эпизода одиноч. Увеличение эктопий в период сна. Пью анаприлин 20 утро, 10 вечер, предкктал 2р., АТФ Лонг, аспаркам, этацицин 1р. Теперь ещё добавили аспирин 3р/Д, этацицин 1таб.2р/день, бициллин-3 1р/неделю, димедрол н/ночь, пустырник+валерьянку. Ответьте пожалуйста - не лучше ли сделать РЧА, чтобы не страдал организм от такого огромного количества таблеток?
Здравствуйте! Советую обратиться в центр Сердца (киев) и обсудить с кардиологом возможность проведения РЧА. Так как это Ваш шанс на нормальное самочувствие, возможность жить без такого количества лекарств и уменьшить риск тяжелых аритмий. Удачи!
Благодарю вас за быстрый ответ. Решила получить консультацию и рекомендации в КНИИ. Хорошо, что есть такие специалисты, как вы, просто помогаете многим, даря надежду и рекомендации по дальнейшему лечению.
Консультация врача кардиолога на тему «Частая желудочковая экстрасистолия признаки ГЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос