Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Добрый день. Ребенку 4 года, высокая температура, жалобы на головную боль. Врач прописал давать нурофен и амизончик. Температура плохо сбивается. Скажите, какое жаропонижающее дать малышке, чтоб крохе стало лучше? И какое противовирусное средство лучше давать ей?
Добрый день! Если температура сбивается плохо, то нурофен можно сочетать с 1 таблеткой ношпы - в этом сочетании температура падает более стремительно и на более длительный срок. Но важно еще правильно бороться с причиной - инфекцией. Для этого педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, препятствовать дальнейшему развитию болезни. Ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают помещение - это тоже нужно для ускорения выведения инфекции и интоксикации из организма. Но если температура будет повышаться более 3 дней, то к виферону подключают еще и антибиотик. Тогда лечение получается наиболее комплексным. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2016
О консультанте