Консультации / Педиатрия

Посещение больного ребенка педиатром на дому

Здравствуйте. Ребенку 2,4 года, поставили ОРВИ, лечимся дома. Обязан ли педиатр при таком диагнозе посещать ребенка на дому в течении всего периода болезни? Раньше, как помню, если ребенку нет трех лет, педиатр обязан был посещал ребенка несколько раз за болезнь. Если да, то где это прописано и на что одно ссылаться? Спасибо.
Добрый день! Нет, не обязан. Он должен экстренно прийти только в случае высокой температуры и больше ничего он не должен. Вы представляете, сколько на участке больных ОРВИ детей и что бы было, если бы педиатр всех должен был посещать?? А кто будет вести прием тогда в это время?
Понятно. А как же тогда учебники по педиатрии,в которых написано, что ОРВИ "заразная болезнь" и чтобы оградить других детей от болезни, нужно проводить лечение на дому и что педиатр обязан посетить ребенка 2-3 раза во время болезни, а детей до года вообще каждый день. И где правда?
Что это такие за учебники? педиатр подчиняется нормативным актам и посещает ребенка столько, сколько это необходимо по состоянию его здоровья.
Консультация врача педиатра на тему «Посещение больного ребенка педиатром на дому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2016
О консультанте
Специализация