Консультации / Дерматология и косметология

Чистка лица-осложнения!

Добрый день! Недавно я решилась на чистку лица, к этому были предпосылки: на коже лица, особенно лоб - выступали прыщи, плохо проходили, оставались пятна. Так же много черных точек, которых становилось все больше. После чистки на третий день кожа воспалилась, появились маленькие гнойнички в тех местах, где не было прыщиков. Знакомые некоторые после чисток уже как 5 лет не могут избавится от осложнений подобных. Подскажите с чем это связанно? И как правильно ухаживать за кожей после чисток? Спасибо заранее!
Добрый день. Конечно, это связано с процедурой механической чистки, которую категорически нельзя проводить при наличии воспалительных элементов. Кроме того, огромное значение имеют средства, на которых косметолог проводит данную процедуру и квалификация специалиста.
Спасибо Ксения! Скажите, как мне вести себя дальше? Может посоветуете процедуры, которые стоит выполнять, ведь на лице появилось больше воспалений и они не проходят? Это Московский салон красоты премиум, косметика так же этой фирмы.
"Московский салон красоты премиум"- первый раз слышу о таком заведении. Если говорить о косметике Premium, то Вам необходимо подобрать адекватный домашний уход, основной целью которого будет снятие воспаления. Себолосьон, фитотоник, сыворотки антиугревая и себобаланс, паста хлорофилл-каротиновая, крем дневной себостатичекий, ночной успокаивающий- вот тот минимальный набор. Полностью исключаются скрабы, химические пилинги.
Я Вам очень благодарна! Спасибо!
Консультация врача дерматолога на тему «Чистка лица-осложнения!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос