Консультации / Стоматология

Безмышьяковистая паста и временная пломба при беременности

Здравствуйте, у меня беременность 19 недель. Недавно начал болеть зуб, оказалось, что развился пульпит. Сегодня мне поставили временную пломбу розового цвета на 6 дней, под нее заложили безмышьяковистая пасту. Теперь постоянно во рту привкус какой-то, кажется, что как будто гвоздики вкус, и пахнет также. Еще сегодня же вылечили еще 2 зуба, поставили светоотверждаемые пломбы. Не вредна ли безмышьяковистая паста при беременности? Пломба временная такая хрупкая кажется, вме время боюсь, что она вывалится и я проглочу лекарство. Если нечаянно проглотить, может ли она нанести вред ребенку? И вкус и запах во рту могут ли быть от самой временной пломбы или это лекарство просачивается через пломбу? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Безмышьяковистая паста не вредна, если привкус в полости рта вас беспокоит сильно, то необходимо обратиться к доктору для замены на другую временную пломбу.
Спасибо за ответ! Вкус гвоздики пропал на следующий день, пломба не выпала и не раскрошилась, зря переживала. Но нерв лекарство не убило. В итоге все равно пришлось ставить анестезию.
Всегда рады помочь. Не переживайте, вреда от анестезии при однократном введении нет никакого.
Консультация врача стоматолога на тему «Безмышьяковистая паста и временная пломба при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос