Гинекология

приливы

Добрый день, могли бы Вы мне помочь в таком вопросе?...Мне 44 года, сейчас у меня начался климакс, мешают приливы...как можно от них избавиться или хотя бы уменьшить симптомы? Может начать принимать какие либо гормональные препараты?... и стареть не хочется, говорят, что при приеме небольших доз гормонов можно длительное время сохранять молодость. Заранее благодарю за ответ.
Вы правы, самый оптимальный способ борьбы с климактерическими жалобами и преждевременным старением (а у Вас ранний климакс) - это заместительная гормонотерапия. Подробнее - www.climax.ru. ЗГТ при отсутствии противопоказаний при условии регулярного наблюдения у врача можно безопасно принимать в течение 5-7 лет. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу для обследования и подбора терапии. Если живете в Москве или области - обратитесь в наш Центр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «приливы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от приливов
Здравструйте Николай Анатольевич! Мне 54 года в 3 июня мне удалили матку, яичники оставили, чувствую себя отлично, но приливы до 10 раз в день не дают покоя. Сейчас принимаю РЕМЕНС...
Тамоксифен и приливы
Добрый день!! Три месяца назад мне сделали операцию на груди(онкообразование) прошла лучевое лечение,назначили длительное лечение тамоксифеном. Мне 56 лет,менопауза наступила 9 лет назад.Мой вопрос заключается в том что после приема...
приливы
Здраствуй! мне 53 года, поскажите пожалуста какие препараты лучше принимать при приливах в период климакса.
Приливы
Мне 67 лет.Меня до сих пор мучают приливы.Анализ крови на гормоны был почти нормальный.20 лет назад мне прооперировали щитовидку, еще у меня иногда повышается сахар,где искать причину этих приливов,мне они...
Приливы с потоотделением
Здравствуйте! Мне 40 лет. Месяц назад во время болезни ОРВИ стала ощущать странные "приливы", с потоотделением в области запястьев и шеи, с периодичностью раз в 30 минут. Через пару недель...
приливы
климакс прошел в 36 лет в связи с удалением матки.Сейчас мне 51,иногда ни с того ни с сего проходит горячая волна от пяток до лба,моментально становится жарко,чувствую как учащается сердцебиение.Знакомые...
долго будут приливы мне 36
год назад удалили матку с шейкой, сразу после родов,мне 36,мучают приливы, особенно по ночам,гормоны пить не могу,т,к, три года назад была мастопатия и гинеколог не рекомедует пить гормональные чтобы не...
Здоровье Mail.Ru