Консультации / Пульмонология

Бронхит или астма

Добрый день! 2 месяца назад было подозрение на пневмонию левого легкого. Пролечились (цефтриаксон, аброл). Все прошло, самочувствие наладилось. ЧЕрез неделю-две начался сухой кашель. И хрипы в грудном отделе. Пили Аброл. Но кашель не прошел, отхаркиваний не было. Потом начало хрипеть и свистеть в грудном отделе при вдохе выдохе. Особенно перед сном. Были у терапевта, сказали что не долечили предыдущий кашель. Опять прошли курс Цефтриаксон внутривенно, Алоэ внутримышечно. Но кашель так и остался сухим и свисты в груди. Пошли на прием к упльмонологу, дышали в трубку. Сказали астмы нету. Но назначили Флокситид 50 по 1 впрыскиванию два раза в день. Свисты прошли в первый день. Но на третий день приема наночь пшыкнули Флексотид, и через пол часа сьел ложку меда. И через пол часа начал задыхаться...и сильные свисты и хрипы в грудном отделе. Под утро стало легче. Это астма или бронхит? Вызывает ли Флокситид привыкание, не будет ли после него астмы? Спасибо!
Здравствуйте. В начале развития бронхиальной астмы обструктивные нарушения при спирографии могут не выявляться. Судя по Вашему рассказу, болеете Вы все же бронхиальной астмой. Если есть удушье и свистящие хрипы в грудной клетке, диагноз бронхиальной астмы не вызывает сомнения.И Вам необходимо проконсультироваться с аллергологом, выявить значимые для Вас аллергены.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, если я начал принимать Фликсотид, то это теперь всегда всегда его надо принимать? Он лечит астму или просто снимает симптомы? Астма вылечиваема?
Я не могу в рамках ответа на вопросы размещать целую лекцию, а также прогнозировать течение заболевания у пациента, которого я даже не видела никогда. Вам надо выполнить мои рекомендации, тогда многое Вам будет яснее.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхит или астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос