Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молоко

Здравствуйте! В 2 месяца (как нам сказали врачи)у ребенка началась аллергия на материнское молоко, в последствии кровь в стуле. По истечению месяца вылечили. Летом 2015 года начали появляться прыщики с гноем(как сказали врачи это кусают комары) но у ребенка раздувается этот укус раза в 4-5. к осени это все проходит и начинаются волдыри на руках с прозрачной жидкостью. Зимой все хорошо, вот только часто болеет. Кашель мокрый, сопли и открывается рвота. Летом 2016 года все повторяется снова. Вся ходит опухшая от укусов.Вот буквально дней 4 назад врач нам сказал сдать анализ IgE общий, его показатель составил 3 018,00 МЕ/мл при референсном интервале 0,00 - 45,00. Что это может означать? Продолжается ли аллергия дальше? Или это уже что-то другое? На ночь я даю ребенку теплое детское молоко фирмы Агуша. Сейчас ребенку 2 года.
Здравствуйте. Показатель общего IgE свыше 3х тысяч МЕ для вашего ребенка - это очень много, и это говорит о наличии высокой наследственной предрасположенности к аллергии. Кроме того, желательно сдать лишний раз анализ кала на яйца гельминтов, и даже анализ крови на антитела к аскаридам и токсокарам. Что касается летних высыпаний, то я соглашусь с тем, что у вашего ребенка ярко выраженная инсектная аллергия (на укусы насекомых). Предотвратить это сложно, желательно включать фумигаторы, мазаться настойкой гвоздики или кремом тайга. Но если укусит комар, все равно будет волдырь. Можно, конечно, все лето принимать антигистаминные препараты, например ксизал по 5 капель х 2 раза в сутки. Тогда будет меньше высыпаний, но все равно будут. Ищите также связь высыпаний с пищевыми продуктами, такую реакцию могут вызывать ягоды клубники, малины, шоколад, цитрусовые, и даже яблоки.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос