Консультации / Гинекология

Правосторонняя двухкамерная эндометриоидная киста яичника с гиперэхогенной взвесью 100х60 мм

Доброго времени суток, Владимир Александрович. В феврале 2016 года по результатам УЗИ мне диагностировали жидкостное образование 50х36 мм в проекции правого придатка, прописали в качестве лечения индометациновые свечи и диклофенак, так как меня мучали ноющие боли с правой стороны, отдающие в прямую кишку и усиливающиеся после поднятия тяжестей. Через три месяца, в мае 2016 года я снова прошла УЗИ, киста не исчезла, достигнув 56 мм в диаметре, с гипоэхогенным содержимым. Сдала кровь на СА-125. Результат был 20,90. В августе 2016 года по результатам очередного ультразвукового исследования мне уже диагностировали жидкостное образование 53х57мм с неоднородным содержимым, расположенное за маткой. Со временем тянущие боли прошли, даже менструации стали безболезненными. 7 декабря 2016 г. я снова пошла на УЗИ с уверенностью, что киста уменьшилась, однако результат был следующим: "В проекции правого придатка двухкамерная эндометриоидная киста с гиперэхогенной взвесью 100х60 мм. Левый яичник(где нет кисты):28х23 мм, подтянут к матке. Возможно ли вылечить или сбавить темпы роста этой кисты консервативными методами лечения? Насколько срочно нужно оперироваться при таких показаниях? Опасно ли в данном случае промедления вопроса с оперативным лечением? Может ли грозить мне бесплодие? Свидетельствует ли факт подтянутого к матке левого яичника о наличии спаек? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эндометриоз приводит к двум проблемам: болям и бесплодию! В вашем случае, имеет место достаточно большая киста, которая со всемерем будет приводить к атрофии ткани яичника. Ее однозначно нужноудалять хирургическим путем, консервативные методы будут бессильны. Установить наличие спаечного процесса достоверно можно только во время операции. Данные узи здесь являются косвенным приизнаком, которые в совокупности с данными осмотра гинекологом и эндометриозом, как таковым, вероятнее всего верны, и да, спаечный процесс, скорее всего у вас есть.
Консультация врача-гинеколога на тему «Правосторонняя двухкамерная эндометриоидная киста яичника с гиперэхогенной взвесью 100х60 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезненное лишение девственности
Пытаюсь лишиться девственности, но не выходит. Партнёр в этом деле опыт имеет. Использовали всё необходимое. Пробовали дважды, только плеву повредили. Во второй раз ему удалось войти головкой члена и это...
Прошу помощи
Добрый день. Прошу помощи. Не могу понять, что мне делать дальше и какой у меня диагноз. Мне 32 года, вес 55, рост 165, занимаюсь периодически спортом, нагрузки средние. На работе...
Планирование
Здравствуйте! Мне и мужу по 26 лет, год планируем беременность, ранее беременность не наступала. Сдала анализ на мазок: Уретра - лейкоциты единичные в п/з, эпителий пласты, слизь -, детрит -,...
Как вылечить двусторонний сальпингоофорит Постоянные тазовые боли и болят яичники высокие лейкоциты есть полип в полости матки и жидкость в позадиматочном пространстве Сбился цикл
Здравствуйте. 2 года хронический двусторонний сальпингоофорит, начался после купания в ледяной воде. Болят яичники, постоянные тазовые боли отдающие в пах, на УЗИ полгода обнаруживают жидкость в позадиматочном пространстве. Сбился цикл....
Помогите разобраться с диагнозом
Здравствуйте! Милый доктор, если возможно помогите мне пожалуйста?иначе до приёма я сойду с ума... По УЗИ диагноз вчера написали спаечный процесс в малом тазу, хронический метроэндометрит. Но болит сильно в...
Какой мазок на флору является противопоказанием к операции
Добрый день, Заранее очень благодарна за ответ. У меня запланирована лечебно-диагностическая лапороскопия. Диагноз - спаечная болезнь. Врач гинеколог-хирург сказал собрать много анализов, среди которых "мазок на чистоту". И сказал ,...
Киста ндометриодная
У меня была не развивающая беременность, почистили, на контрольном узи сказали что все нормально но образовалась маленькая киста, так как я пью регулон она рассосется, сказала об этом своему гинекологу...