Консультации / Дерматология и косметология

Микоз волосистой части головы

Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. Уже довольно продолжительное время кожа на кончиках пальцев рук возле ногтей сухая, трескается и шелушится. А в последние дни заметила, что поверхность ногтей стала менее гладкой. На безымянном пальце левой руки на ногте появились две продольные полоски, похожие на трещины. Если присмотреться на свету, на большом пальце правой руки видны равномерно распределенные продольные полоски по всему ногтю. С каждым днём замечаю, что такие же продольные полоски постепенно появляются и на ногтях других пальцев рук, даже на больших пальцах ног. Что это может быть? И что делать в таком случае? Может это грибок? Дело в том, что я полгода лечу микоз волосистой части головы шампунью Циновит, которую мне прописал частный дерматолог. Возможно ли такое, что грибок перешёл на ногти рук? Может быть надо было надевать перчатки во время мытья головы и нанесения противогрибкового шампуня? И ещё такой вопрос мне не даёт покоя. Врач, кроме шампуня Циновит, прописал пропить капсулы Итрунгар 2 недели, я уже его пропила и не раз. А в инструкции к этому препарату не написано ни слова о лечении микоза кожи головы. Это же касается и др препаратов, в основе которых итраконазол. У Тербинафина и его аналогов чёрным по белому написано: микоз волосистой части головы - 4 недели, а у итраконазолов - нет. Может быть поэтому я никак не могу вылечить микоз кожи головы? Поскольку процесс лечения затянулся, я хотела бы пропить эффективные противогрибковые таблетки месяц, помимо использования шампуня. К врачу я сейчас поехать не могу. Читала, что Ламизил таблетки помогают людям вылечиться за 1 месяц, но для меня они очень дорогие. А аналог Тербинафин дешёвый препарат и боюсь будет неэффективным. Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать? Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Необходимо: сдать соскоб кожи и ногтевых пластинок на грибы! Тогда можно говорить об антимикотической терапии. Будьте здоровы! Буду рада помочь Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Микоз волосистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос