Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить грудью и пролечится от аллергии отек квинке

Здравствуйте, моему малышу 6 месяцев, кормлю грудью и с 5 месяцев даю овощные и фруктовые пюре. Сразу после родов У меня каждую ночь высыпания ( крапивница) на разных частях тела, 5 раз отекали губы. Ходила к врачу, сказали, что нужно делать уколы "рузам". Не знаю, что делать и лечится, наверное, нужно ( жутко устала от ежедневных отеков и чесаний) и кормить ещё хочется. Подскажите можно ли пролечится, а потом вернуть гв. Или при таком заболевании и таком лечении нельзя будет потом кормить.
Добрый день! Это на самом деле может быть не аллергия, а обострение скрытой инфекции, поэтому в идеале нужно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность может давать и высыпания, и отек. Вернуть ГВ можно после лечения, если на время лечения его не прекращать, а продолжать поддерживать при помощи молокоотсоса Natural Feeling от Чикко. Он мягко и естественно сцеживает молоко, не позволяя ему пропасть на время прекращения ГВ. Потому что если не сцеживать, то молоко или уйдет совсем или значительно снизится его количество. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли кормить грудью и пролечится от аллергии отек квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос