Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аллергическая сыпь от токсикации

Ребенку 2.7. Месяц назад пцр к вэб 1.0 и 1.3 к вэб 6. Пролечились вифероном, потом полиоксидонием. Месяц все хорошо. Делали общий анализ крови и все. Сейчас поднялась температура и пошли высыпания. Бывает ли аллергическая сыпь осложнением инфекционного мононуклиоза? Или это типичные проявления герписной инфекции? Можно ли принимать ацикловир и в какой дозе? Естть ли схемы лечения, когда анализ напр., пцр потом лечение, и контроль опять пцр..? В нашей поликлинике такой контроль не делают...также не смотрят иммунограмму, хотя в интернете написано, что иммунопрепараты нужно принимать под ее контролем...Где проконсультироваться и пройти лечение под контролем этих показателей?
Здравствуйте! Для мононуклеоза высыпания на коже нехарактерны. И для других герпес-вирусных инфекций тоже. Для лечения острых герпетических инфекций используют и противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарат ацикловира. Все это должен назначать врач. После лечения назначают контрольное обследование, причем, весь маркерный спектр, полностью, а не только ПЦР, и иммунограмму.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аллергическая сыпь от токсикации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение от гельминтов
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 4 месяца, весной часто болели. Недавно визуально обнаружили глиста(острица), анализ на яйца был отрицательный. Нам прописали пирантел 5 мл и через 3 недели повторить приём....