Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от бешенства Очень переживаю помогите пожалуйста

Здравствуйте . У меня такая ситуация - в период с 16 по 19 октября этого года у меня был контакт с дворовой собакой, а именно ослюнение. 1 ноября я почувствовал себя плохо, боль в позвоночнике, сильная слабость, усталость, скачки температуры, озноб, и очень сильная потливость. Решил обезопаситься, на всякий случай и сделать вакцину от бешенства. 2 ноября мне сделали первый укол Кокав в плечо, затем на 3 день, на 7, на 14 и 30. Помимо Кокав мне кололи еще антибиотик Цефтриаксон т.к. якобы выявили пневмонию. На какое то время мне стало легче. Постепенно у меня стало раздражительна вся кожа, особенно это выражается на спине, на лопатках, и на под нижней челюстью на подбородке. 2 декабря я сделал 5 вакцину Кокав. А моё состояние на данный момент таково: меня мучают головные боли, не постоянные, а будто волнами как то, в районе висков или затылка, потливость, сильная боль в груди, и удушье, неприятные ощущение под языком, будто отек, температура при этом нормальная 36.4.-36-8. А также кожный зуд на спине, в больше степени возле лопаток. 6 декабря Я ходил к Лору, Она сказала что у меня воспалена задняя стенка гортани и прописала капли. Также я хотел бы добавить, что по незнанию, примерно после 23 дня после начала вакцинации 2 раза ходил в бассейн, и 2 раза по 4-5 минут заходил в парную с температурой градусов 65. И самое страшное, что я также сделал по незнанию, я выпил грамм 20 красного вина, это даже меньше глотка. Я очень переживаю и волнуюсь, не мог ли я своими действиями каким либо образом остановить действие вакцины? и может ли это развиваться болезнь? Спасибо Вам заранее. Очень надеюсь на Ваше понимание.
Здравствуйте! Не могли. Не может.
Спасибо Вам огромное за ответ. Я бы хотел спросить, А на Ваш взгляд после 5 сделанных вакцин существует опасность что я могу заболеть этой инфекцией?
Практически не существует.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина от бешенства Очень переживаю помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос