Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка седьмой день

Здравствуйте! У сына (2 года 4 месяца) седьмой день подряд периодически поднимается температура (после ибуфена раз примерно раз в 12 часов, после парацетомола(панадол в сиропе) - раз в 5часов), до 39 и выше. Насморк и кашель присутствуют, такие же как при обычном ОРВИ. Были у доктора. Сказал, что горло в норме, легкие - тоже. Прорезается последний по возрасту зуб. Назначил антибиотик. Анализы сдали вчера, на шестой день болезни(файл прилагаю). По анализу, вроде, нет показаний к антибиотику. Интересно альтернативное мнение специалиста - скажите, пожалуйста, стоит ли давать антибиотик? Если нет - какие есть способы сбивать температуру(сбиваем только начиная с 38.5 и выше), т.к. жаропонижающие дольше 7 дней давать не рекомендуется. Что еще предпринимать для нормализации состояния? Что еще это может быть? Может, нужны какие-то дополнительные анализы? В городе сейчас ходит грипп, школы закрыты на карантин, всюду предупреждения. В семье несколько человек уже переболели, возможно, у ребенка то же самое, просто в более тяжелой форме... Ребенок постоянно поим водой, чаем с малиной, компотами и т.д. Заранее большое спасибо за ответ! :)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на зубы такая температура не бывает - это сразу отвергаем. Есть в педиатрии критерий назначения антибиотика - 3 суток температура 38-39 показания к назначению а/б, т.к. кровь ребенка не всегда может среагировать на инфекцию вовремя. И еще Вы не указали какие противовирусные препараты принимает Ваш ребенок.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка седьмой день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос