Консультации / Отоларингология

Частые насморки и аденоидит

После удаления аденоида в мае 2016 года он вырос опять в октябре и у ребенка ежемесячно насморк при чем нос все время дышал. ЛОР посоветовал сдать анализы, мазок из носа: мерцательный эпителий 3-4, эозинофилы 2-3, нейтрофилы 10-12; соскоб глотки: вирус Эпштейн-Барр менее 400 копий/мл, цитомегаловирус и герпесвирус 6 типа по нолям; IgE общий 20.3 МЕ/мл. Что это значит? Нужно ли лечение?
Добрый день! Хронический аденоидит необходимо лечить консервативно: назонекс в нос длительно 1 мес и более, зиртек внутрь 1 мес, поливитамины курсом 1 мес лимфомиозот 3 мес. Параллельно хорошо проводить физиопроцедуры - промывание носа на аппарате Кавитар, лазер красный для облучения полости носа и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частые насморки и аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк и аденоиды
Здравствуйте! ребенку 2,5 года,мучает храп и затрудненное дыхание во время сна, часто насморк...две недели назад нам поставили аденоиды 1степени,с июля ходим в сад,до сада таких проблем не знали,а на протяжении...
Насморк и аденоиды 1-2 степени
Добрый день, иван васильевич лесков! Подскажите пожалуйста, как правильно действовать в нашей ситуации. Моему ребёнку недавно исполнилось 3 года. Так сказать каких-то особых проблем с носиком не было, были обычные...
Насморк и аденоиды
Добрый день, иван васильевич!Месяц назад ребенок пошел в садик, неделю отходили и впервые за 2.5 Года жизни ребенка столкнулись с зелеными выделениями из носа.Пошли к платному лору, диагноз острый гнойный...
Частые орви и аденоиды 1-2ст
Здравствуйте! Беспокоит причина частых орви (аденоиды 1-2ст гнм 2ст, риноаденоидит) у дочки. Сейчас дочке 2г.5Мес. Аллергиков в семье нет. Пищевых аллергий не было. Дома есть кот. С начала учебного 2014г...
Частый насморк и заложен нос
доброе время суток! подскажите ваше мнение. у меня дочка 2,5 года ходит в сад с июля месяца. с августа у нее начался насморк - проходим курс лечение - здоровы. походили...
Частый насморк и отиты у ребенка 2 года _8 месяцев
Здравствуйте1 Помогите пожалуйста разобраться и в каком направлении двигаться. Ребенку 2 года 8 месяцев Пошли в сад и с сентября все и началось - 26 сентября начался насморк - 04...
У моей дочери часто насморк и болит горло
Здравствуйте! У моей дочери часто насморк, и болит горло. Особенно по утрам сильно закладывает нос. Буквально каждые 2 недели приходиться пропускать школу. Посоветуйте, как лучше лечить и как предотвратить болезнь....