Консультации / Болезни сосудов

Экстравазальная компрессия в обеих ПА

Добрый день, прошу дать консультацию по поводу ультразвуковой диагностики сосудов. Недавно делала мрт и выявились две грыжи в шее, потом защемило между лопаток, упражнения и лекарства помогли.. но затем я почувствовала как онемение в коже на висках головы, затем и по всей коже волосянистой части головы, кода начала болеть и корни волос тоже, поехала сделала ултразвуковое дуплексное узи сосудов головы и шеи.. показатели не обрадовали.. не знаю что теперь с этим делать.. проблема в позвоночнике ли? может как то позвонки перекрывают кровоток к мозгу или в чём причина где очаг проблемы как это понять.. прилагаю фото , скажите пожалуйста, что думаете или может дадите совет какие обследования сделать чтобы понять как лечиться и восстановить кровообращение в норму..
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я больше склоняюсь к влиянию самого позвоночника на Ваши жалобы, чем проблемы с позвоночные артериями. Понять влияют ли они можно очень просто: надо сделать МРТ или КТ с контрастным усилением брахиоцефальных артерий. Дополнительно проконсультироваться у нейрохирурга по поводу грыж позвоночника. Если возраст указан верно, то существует еще достаточное количество более крупных артерий, которые также кровоснабжают головной мозг и даже если есть незначительное сужение в позвоночные артериях, то они ликвидируют этот недостаток. Узи это ещё не 100% метод исследования, а только предварительный. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Но контрастное же вредное есть аналогичный более щадящий способ обследования? Как объяснить онемение кожи в весках? Я делала мрт с грыжами всё ясно посоветовали лекарства хожу на массажи делаю лфк но нет улучшения
Контраст не вреден, но на него бывает аллергическая реакция, которая встречается достаточно редко. Любое исследование сосудов должно делаться именно с контрастом для лучшей визуализации, иначе можно получить недостоверное исследование. Аналог это ангиография ( золотой стандарт исследования сосудов), но там вводится больше контраста и делается доступ через периферическую артерию. Как раз, чтобы понять жалобы от сосудов или позвоночника и нужно сделать исследование.
Консультация врача-флеболога на тему «Экстравазальная компрессия в обеих ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки экстравазальной компресси позвоночных артерий
Здраствуйте, периодически беспокоят давящие боли в висках и болит шея и затылок когда сижу на одном месте не двигаясь. Сделала рентген шейно-грудного отдела и он показал шейный кифоз. Сделала узи...
Микроинсульт ТИА или проблемма в шейном отделе позвоночника
Здравствуйте . .ЭтМеня зовут Османов Марлен , мне 46 лет, рост 172 см, вес 69кг. Работаю за компьютером, работа в основном сидячая. После поездки на море резко, закружилась голова, приступы...
Экстравазальная компрессия
Без какого-либо ухудшения состояния упал в обморок. Обследовался у невролога. Сказали сделать ультрозвуковую диагностику экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов. Сделал. Вот заключение диагностики, сделанной 17 мая 2013года: 1. Гемодинамически значимых препятствий...
Гипоплазия правой ПА синдром пустого турецкого седла
Здравствуйте. Мрт на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга не расширены, симметричные. 3-Й и 4-й желудочки не...
Камни в желчном пузыре
Здравствуйте. Дочке 9 лет, бронхиальная астма с 2010 года, стоим на учете у невролога - признаки экстравазальной компрессии правой ПА при входе в костный канал, непрямолинейность хода обеих ПА в...
Экстравазальная компрессия обеих Па
Здравствуйте Игорь Федорович! Мне 40 лет, с 25 лет мне ставили вегето-сосудистую дистонию.но сильно она меня не беспокоила.5 лет назад после перенесенного стресса(Потеря ребенка и любимого человека) у меня начались...
Экстравазальная компрессия обеих Па
Здравствуйте Игорь Федорович! Мне 40 лет, с 25 лет мне ставили вегето-сосудистую дистонию.но сильно она меня не беспокоила.5 лет назад после перенесенного стресса(Потеря ребенка и любимого человека) у меня начались...