Консультации / Дерматология и косметология

Зуд шелушение и отек нижнего века

Здравствуйте! В конце ноября началось небольшое покраснение и шелушение нижних век. Я решила, что просто обветрила лицо, т.к. почти весь день провела на природе (каталась на лыжах). На ночь мазала веки маслом виноградной косточки или жожоба. Через несколько дней эти корочки начали чесаться. Зуд был сильный, кожа под глазами потрескалась. Я наносила мазь Солкосерил. После расчесывания вскоре появился отек под правым глазом, который почти на спадает с 4 декабря. Образовалась плотная корочка, если ничем не мазать, выглядит обезвожженой, при сожмуривании глаза образуются большие сладки морщин. 5 декабря принимала супрастин 2 раза по 10 мг, отек не спадал. 6 декабря 3 раза по 10 мг цетризин, отек стал немного меньше. Образ жизни не меняла, за исключением начала лыжного сезона, режим питания тоже, стрессам не подвергалась, косметику уходовую не меняла. В летнее время года подвержена сезонной аллергии, также имею аллергию на животных, с которыми не контактировала. Сами глаза не чешутся, не болят, не краснее, чем обычно, последнюю неделю стало чесаться лицо, появились небольшие высыпания. Стала пить больше воды и хочу начать курс Лактофильтрум для более быстрого очищения организма. Можно ли? Только через неделю записана на прием к врачу. До очного осмотра чем снять выраженный отек? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Противопоказаний для лактофильтрума нет, для снятия отека можно крем кутивейт 1 р/день, 5 дней.
А можете посоветовать что-то более щадящее? У кутивейта много необнадеживающих побочных эффектов. Спасибо еще раз.
У каждого лекарства есть побочные эффекты. Кутивейт разрешен на кожу век, если вы будете соблюдать режим лечения, как я написала, побочных не будет. Если вы мне не доверяете, обратитесь к другому дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд шелушение и отек нижнего века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос