Терапия

Здравствуйте!Ребенку 10 лет.С 2 лет были частые приступы ларингита(писклявый голос,лающий...

Здравствуйте!Ребенку 10 лет.С 2 лет были частые приступы ларингита(писклявый голос,лающий кашель,приступы удушья-все это на фоне ОРЗ).+бронхиты и просто кашель.Астма не подтвердилась.Принимали противовирусный Арбидол,дышали Атровент или Беродуал и Флексотид.Снимок в 4 года показал спадение нижней доли правого легкого.После лечения в течении 2 лет улучшений не наступало практически.В 6 лет делали иммунограмму-небольшое снижение лейкоцитов(киллеров).Принимали Ликопид,Полиоксидоний в свечах,промывали нос физ.раствором 3 раза в день.Чатота болезней немного снизилась до 8-10 за год.Ларингит прекратился.На снимке в 7лет хронический бронхит.Последние 2 года бронхит 2-3 раза за год,кашель по утрам постоянно.Сопли 1-2раз в месяц .Почти постоянно пьем Арбидол.Подскажите,как помочь моему ребенку?Что мы делаем не так?И что можно сделать?
Здравствуйте! Рекомендую промывать нос солевыми растворами (аква-марис, меример и т.д.), консультация ЛОР-врача и пульмонолога. Могу рекомендовать диагностический центр при клинике детских болезней Московского Медицинского Университета им. Сеченова. Будьте здоровы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Здравствуйте!Ребенку 10 лет.С 2 лет были частые приступы ларингита(писклявый голос,лающий...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Подробности

Закончила Российский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет, по специальности лечебное дело.
Закончила ординатуру по специальности терапия. Кандидат медицинский наук по специальности пульмонология. Участник Европейских Респираторных Конгрессов.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад...
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад была крапивница вместе с бронхитом, в августе бронхит с приступом удушья, врачи спазм...
Моя дочка кашляет уже 3 неделю,когда ложится спать начинаются приступы кашля(как буд-то от кашля...
Моя дочка кашляет уже 3 неделю,когда ложится спать начинаются приступы кашля(как буд-то от кашля задохнется).Сегодня ко всему начался кашель с рефлексом срыгивания.Ей 2 года 4 месяца.Пожалуйста дайте совет.
Здравствуйте,у моего сына кашель не проходит уже 4 недели,нам врач поставил диагноз...
Здравствуйте,у моего сына кашель не проходит уже 4 недели,нам врач поставил диагноз "Фарингит",выписал сироп "Аскорил",и пол.таблетки кетотифена-на ночь.Уже ,почти весь флакон сиропа выпили-кашель не проходит!
Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили...
Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили расширение внутри грудных лимфатических узлов с двух сторон, ранее перенесла и пролечилась от пневмонии (цефтриаксон по 1г 10...
Добрый день.Лежала в больнице 2 недели с диагнозом левосторонняя пневмония. Выписали и через 2...
Добрый день.Лежала в больнице 2 недели с диагнозом левосторонняя пневмония. Выписали и через 2 дня температура держиться 37,3. Что делать и чем лечиться. Подскажите пожалуйста! Чем укрепить иммунитет?
Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5...
Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5 месяца не проходит сильный кашель с мокротой и насморок, лечили флавамедом и нос промывали...
внучка до 4х лет, в садик не ходит, и все равно очень часто простуживается и это ...
внучка до 4х лет, в садик не ходит, и все равно очень часто простуживается и это заканчивается бронхитом. мама очень серьезно относится к ее лечению, но проходит небольшое время и...
Здоровье Mail.Ru