Консультации / Эндокринология

Низкий уровень ТТГ

Добрый день. 6.12.16 (4й день цикла) сдала анализы на гормоны, т.к. планирую беременность. Смутил меня ТТГ, очень низкий, по остальным, как я поняла все в норме. ТТГ (Тиротропин) - 0.005 мкМЕ/мл Тестостерон - 0.453 нг/мл ЛГ (лютеотропин) - 5.02 мМЕ/мл ФСГ (фоллитропин) - 5.58 мМЕ/мл Пролактин - 11.1 нг/мл Эстрадиол - 46.5 пг/мл ДГА-S - 4.50 мкмоль/л Сейчас я принимаю с 03.12.16 Мастодинон - диагноз ФК-Мастопатия. И еще колю уколы с 29.08.16 Интерферона бета-1b - диагноз Рассеянный склероз. Могут ли данные препараты снижать ТТГ? И есть ли шансы забеременеть с таким низким показателем?
Добрый вечер! Пониженный уровень ТТГ свидетельствует о наличии гипертиреоза, что может повлиять как на возможность наступления беременности, так и на ее течение. С целью уточнения причины нарушения функции щитовидной железы необходимо пройти дообследование для определения тактики наблюдения и лечения, при необходимости. В первую очередь требуется исключить патологию самой железы (диффузный токсический зоб, узловой токсический зоб). Также причиной гипертиреоза может быть прием интерферона (при исключении первого варианта). Требуется консультация эндокринолога. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий уровень ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос