Консультации / Неврология

Как проводить лечение при переломе отростка позвонка L1

Упала ,пришла еле еле домой,не встать и сидеть тоже больно.Поехала в травму на следующей день ,после рентгена поставили диагноз закрытый перелом отростка позвоночника L1.Лечение прописали таблетки нимика и дексалгин,носить фиксирующий пояс какой нибудь . Сказали можете дальше вести обычный образ жизни(только резких движений не делать и все). Родственники и друзья говорят ,что надо лежать ,так как некоторые сталкивались с травмами позвоночника .Что мне делать?Ходить на работу или лежать дома ?
Добрый день! Вы не указали какой отросток был поврежден: остистый или поперечный. Тактика лечения будет разная. Если можно пришлите результаты рентгенологического исследования, а лучше МРТ . С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Поперечный .Снимки мне не дали ,сказали отдадут только при повторном приёме
Добрый вечер! Поскольку результатов диагностики у Вас на руках нет, то назначить лечения, не видя Вас , не видя результатов диагностики - очень сложно. На будущее, крайне советую на делать R- но логическое исследование, а провести полноценное исследование пояснично- крестцового отдела, в виде МРТ или КТ - исследования. Вы пишите : перелом поперечного отростка L1.....закрытый перелом.... Компрессионный ? С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович.
Спасибо большое ,Олег Павлович как в травмпункте сказали ,так и написала ..Денег вот пока на МРТ нет,буду копить ...Я очень удивилась сама ,что сказали можно делать все что угодно и не как не лечить
Консультация врача невролога на тему «Как проводить лечение при переломе отростка позвонка L1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос