Консультации / Терапия

Здравствуйте, Ольга Викторовна! Меня зовут Татьяна. Мне 35 лет. Помогите вылечить кашель и горло...

Здравствуйте, Ольга Викторовна! Меня зовут Татьяна. Мне 35 лет. Помогите вылечить кашель и горло. Кашель длится уже 3-ий месяц. Мокрота отходит, но очень мало. Горло саднит, ощущение такое, что там живая рана. Кашель мучает в основном только днем,но бывает и ночью. Полоскаю горло фурациллином, брызгаю в горло Ингалипт аэрозоль, принимаю пектуссин и сироп солодки. Также принимала сиропы Эреспал и Туссамаг для разжижения и отхождения мокроты. Кашель начался после простуды. Так же был сильный стресс. Я предполагала, что кашель у меня на нервной почве. Поэтому принимала пустырник. Сейчас с каждым днем чувствую себя все хуже и хуже. Температуры нет.
Здравствуйте! Попробуйте принимать лазолван (выпускается в виде таблеток, сиропа и раствора). Также рекомендую провести рентген органов грудной клетки, функцию внешнего дыхания с пробой с бронхолитиком, консультация пульмонолога, ЛОР. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте, Ольга Викторовна! Меня зовут Татьяна. Мне 35 лет. Помогите вылечить кашель и горло...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос