Консультации / Терапия

Здравствуйте, Ольга Викторовна! Меня зовут Татьяна. Мне 35 лет. Помогите вылечить кашель и горло...

Здравствуйте, Ольга Викторовна! Меня зовут Татьяна. Мне 35 лет. Помогите вылечить кашель и горло. Кашель длится уже 3-ий месяц. Мокрота отходит, но очень мало. Горло саднит, ощущение такое, что там живая рана. Кашель мучает в основном только днем,но бывает и ночью. Полоскаю горло фурациллином, брызгаю в горло Ингалипт аэрозоль, принимаю пектуссин и сироп солодки. Также принимала сиропы Эреспал и Туссамаг для разжижения и отхождения мокроты. Кашель начался после простуды. Так же был сильный стресс. Я предполагала, что кашель у меня на нервной почве. Поэтому принимала пустырник. Сейчас с каждым днем чувствую себя все хуже и хуже. Температуры нет.
Здравствуйте! Попробуйте принимать лазолван (выпускается в виде таблеток, сиропа и раствора). Также рекомендую провести рентген органов грудной клетки, функцию внешнего дыхания с пробой с бронхолитиком, консультация пульмонолога, ЛОР. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте, Ольга Викторовна! Меня зовут Татьяна. Мне 35 лет. Помогите вылечить кашель и горло...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Закончила Российский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет, по специальности лечебное дело.
Закончила ординатуру по специальности терапия. Кандидат медицинский наук по специальности пульмонология. Участник Европейских Респираторных Конгрессов.

Задать вопрос