Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейн Барра

Здравствуйте, около 2 месяцев назад после перенесённого стресса воспалились косточки на позвоночнике, через пару дней боли перешла в орудную область, поставили межреберную неврологию. Из за болей очень сильно похудела и чувствовала постоянные недомогания, пропал аппетит, кружилась голова, были перебои в сердце и тахикардия. Сделали мрт позвоночника, нашли только шейный остеохондроз, сколиоз. Через пару недель я подхватила ОРВИ, начало болеть горло, и был заложен нос. Горло болело на протяжении 5 дней, было больно глотать, осип голос. Присутсовала постоянная нехватка воздуха. Кашеля не было, температура была разная от 36.4-37.3. Пропила 6 дней по назначению врача флемаксин солютаб+промывание носа и горла.Почувстваоала себя лучше,но через неделю все повторилось. Только вдобавок начала ощущать ком в горле и увеличенные шейные лимфоузлы. Сдала анализ на ПЦР мазок (на Герпес 6типа;цитомегаловирус/Эпштейн Барр)и убнаружили вирус ЭПБ-положительно. Клинический анализ крови показал только отклонения в лимфоцитах 40, остальное все в пределах нормы. На данный момент беспокоэит дискомфорт в горле,заложенность носа,увеличенные лимфоузлы,общее недомогание, потеря аппетита, боли в суставах и межреберная неврология. Доктор, подскажите к какому врачу лучше обратиться? Иммунологу,инфекционисту,вирусологу,гематологу? И моё состояние вызвано вирусом ЭПБ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным анализам неясно что причина. Сдайте пцр крови на ВЭБ, алт, АСЛО.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейн Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov