Консультации / Терапия

Уважаемая Ольга Викторовна! Нашему внуку 2 года и 3 месяца. В августе он был в Феодосии. В...

Уважаемая Ольга Викторовна! Нашему внуку 2 года и 3 месяца. В августе он был в Феодосии. В конце отпуска была вспышка температуры до 39 без видимых и ощутимых признаков болезни. Ехали с ним поездом. Плохо ел, был вялый. После приезда в Москву 2 недели все было хорошо, но мне показалось, что у него покрасневшие слизистые рта. 15 сентября начался сильный лающий кашель с температурой до 39. Диагноз-ларингит. Лечение - антибиотик, лазолван и ??? не помню, через неделю острый приступ ночью, скорая отвезла в Измайловскую больницу, через 2 дня забрали без температуры, но кашель продолжался. Был поставлен диагноз бронхит, назначен другой антибиотик 5 дн. Снова дал температуру до 39. Кашель не прекращался. Появился стоматит - жуткие язвочки на губах и во рту. Мазали красной жидкостью. До сих пор кашляет, температуры нет неделю. Делать рентген невестка отказалась. Хрипов врачи не выслушивают и не выстукивают. Чем опасна ситуация? Кроме этого, плачет по ночам, сучит ножками, скрежещет зубами. Очень буду благодарна за ответ и совет в плане, как вести и что дальше делать? С уважением, Ольга Ефимовна.
Здравствуйте! Рекомендую провести рентген грудной клетки(или флюорографию), сдать анализ крови (хотя бы общеклинический из пальчика). Также можно рекомендовать ингаляции через небулайзер пари(если у ребенка был ларингит, он к сожалению может возникнуть опять на фоне ОРВИ, так что небулайзер рекомендую приобрести). Ингаляции с лазолваном, возможно (после консультации с пульмонологом) с беродуалом. Можете проконсультировать ребеночка в диагностическом центре при клинике детских болезней Московского Медицинского Университета им. Сеченова. Вам показана консультация ЛОР и пульмонолога. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему « Уважаемая Ольга Викторовна! Нашему внуку 2 года и 3 месяца. В августе он был в Феодосии. В...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос