Консультации / Неврология

Нейропатия левой кисти

Здравствуйте. Ситуация такова, что год или больше назад начали слабеть пальцы левой кисти, слабость нарастала, затем заметил онемение левого мезинца и спустя еще полгода присоединилась атрофия мышц левой кисти, характерная для поражения локтевого нерва, и было невозможно сомкнуть мизинец с безымянным пальцем. Ярко выраженно это случилось феврале 2015го, тогда и решил обратиться в больницу, где поставили остеохондроз, основываясь только на снимке шейно-грудного отдела и проверке рефлексов. Никаких развернутых исследований почему-то не было. Обратился частным образом к другому врачу, он поставил чужой вывод под сомнение, говоря что межпозвоночной грыжи нет и причина не в остеохондрозе, прописал другие лекарства, отправил на анализы КФК, которые показали нормальные значения. Со времени первого похода в больницу прошел примерно год, мизинец начал притягиваться к безымянному пальцу значительно легче. Распространения атрофии за границы кисти не наблюдается. Патологических рефлексов нет, но атрофия сохраняется. Позволяют ли эти факты исключить раннюю стадию БАС?
здравствуйте, у вас очевидно уже возникла контрактура, вследствии заболевания, а для ответа на ваш вопрос изначально необходимо очеть срочно провести электронейромиографию, и стимуляционную и игольчастую именно во первых для уточнения диагноза невропатии или синдрома БАС или же миопатии, все эти вопросы будут имеиь ответ только после проведения серии видом электронейромиографии- и стимуляционной и игольчастой несколько ключевых иследований. По вашим же словам и только к сожалению достоверно ответить на вопрос сложно. То что возможно сейчас уже контрактура это только преположение, поэтому надо искать возможность провести электронейромиографию
огромное спасибо за ответ, но к сожалению, чтобы пройти ЭНМГ нужно ехать в другой город. Не хотелось бы зря потратить и время и деньги, потому я просто хотел узнать насколько целесообразно идти на такой радикальный шаг, учитывая описанную мной картину. Характерно ли вообще для БАС (фобия которого у меня видимо развилась) отсутствие негативной динамики и вовлечения каких либо других нервов кроме левого локтевого на протяжении года? Никаких фасциуляций и крампи тоже нет.Я не прошу ставить мне диагнозы по интернету, понимаю что это невозможно, но каков шанс что я переживаю напрасно?
вот для того что бы получить ответы на вашы вопросы крайне необходимо провести ЭНМГ.
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия левой кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос