Консультации / Терапия

женщина,56 лет,сильный кашель по ночам, отходит много слизи, задыхаюсь, применяю ингаляции с...

женщина,56 лет,сильный кашель по ночам, отходит много слизи, задыхаюсь, применяю ингаляции с лазолваном, беродуал, пульмикорт в теченнии полугода, с наступлением холодов симптомы усилились и мне хватает ингаляции на 5.6 часов, а потом опять приступ т. е. я применяю беродуал 5.6. раз для купирования приступа, очень сильно обостряется при нагрузке. Аллергический реакций не выявлено. По видимому все связано с холодом. Обострился вазомоторный ринит. Мокрота вязкая с включением бактерий (желто-зеленого цвета).Подскажите может сменить терапию на более усиленную, какие упражнения для удаления мокроты.
Здравствуйте! Рекомендую провести функцию внешнего дыхания с пробой с бронхолитиком, рентген органов грудной клетки, консультацию ЛОР и пульмонолога. Возможно, что у Вас недостаточная суточная доза пульмикорта (если Вы применяете его, как базисную терапию), также может быть недостаточная доза беродуала (я имею в виду разовая доза на ингаляцию). Если мокрота желто-зеленая - вероятно необходим курс антибактериальной терапии. Все эти вопросы должен решать врач, после результатов Вашего обследования и осмотра. Для лучшего отхождения мокроты показан массаж грудной клетки и дыхательная гимнастика. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «женщина,56 лет,сильный кашель по ночам, отходит много слизи, задыхаюсь, применяю ингаляции с...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос