Консультации / Неврология

Навязчивое движение?

Скажите, пожалуйста, что может означать, если человек 18-ти лет до сих пор сосет палец, как младенец? И еще недавно появилось какое-то навязчивое движение. При каждом удобном случае я постоянно тру(поглаживаю) мизинец. Избавиться от этого не получается, это длится уже около 6-ти месяцев. Что это означает и как избавиться?
Это невротические движения, навязчивые состояния. Это для психоанализа тема, надо в детство глубоко копать. И почитайте у меня в блоге об этом. http://my.mail.ru/#page=/mail/nickolya1954/
Консультация врача невролога на тему «Навязчивое движение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос