Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение генитальным герпесом

Здравствуйте! У партнерши обнаружен генитальный герпес. Сдал анализы ПЦР по моче через неделю после последнего контакта, результат - не обнаружено. До этого были регулярные сексуальные контакты 2-3 раза в неделю с презервативом около года. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: 1. Можно ли по результатам ПЦР сказать, что заражение не было или есть анализы с большей точностью результата? 2. Через какое время после последнего контакта лучше сдать анализы для большей результативности? Есть ли у вируса герпеса инкубационный период? 3. Есть ли возможность не заразившись самому передать вирус герпеса другой партнёрше (с учётом соблюдения минимальных гигиенических процедур)? 4. Передаётся ли вирус генитального герпеса через слизистую рта, если оральный секс исключён? 5. Что можно использовать кроме презервативов для уменьшения вероятности заражения генитальным герпесом при половом контакте с женщиной - носителем вируса?
Здравствуйте! Нельзя. Сдать сейчас ИФА на простой герпес 1 и 2 типа Ig G. Нет возможности. Может передаваться. Спринцивание антисептиком сразу после контакта.
Спасибо за ответы! Уточните, пожалуйста, антисептик обычный, типа Мирамистина можно использовать или имеются специальные противовирусные? Имеет ли противовирусное действие мазь Ацикловир при нанесении на кожу?
Можно Мирамистин, он комплексного действия. Практически не имеет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение генитальным герпесом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov