Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли после перенесенной желудочно-кишечной инфекции после некачественной еды сводить ногу

Добрый день! После перенесенного отравления у меня в течении года наблюдались онемения, судороги, сведение, дрожание рук и ног (кроме проблем с самим ЖКТ). Сейчас практически все прошло, но бывает, что после приема еды (не домашней и не часто) у меня возникают колкие боли внизу и по середине живота, которые быстро проходят (в течении часа), но потом снова появляются сведение и судороги (обычно в ногах и в течение 1-5 дней). Скажите, это может быть связано или это ошибки нервной системы? Стоит ли обратиться к врачу и к какому?
Здравствуйте! Может быть следствием например энтеровирусной инфекции. Для начала посетить невролога, инфекциониста.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли после перенесенной желудочно-кишечной инфекции после некачественной еды сводить ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Царапина белки
Здравствуйте! Ребенка в парке слегка поцарапала белка, царапина без крови. Нужно ли делать прививки от бешенства?
Аскариды у ребёнка 3 года
добрый день! у моего сына около месяца назад началась боль в области пупка при кормлении. Стал очень плохо есть. остановился набор веса. Под глазами синяки и очень беспокойный ночной сон....
Есть ли риск бешенства
Здравствуйте! Месяц назад ехал с семьёй на машине на дачу, с собой везли двух кошек одна спокойно сидела на руках, другая беспокоилась и в попытке выбраться из машины залезла мне...
Анализы на эхинокок
Здравствуйте! В декабре 2018 обнаружена киста печени 5 см. В июле 2019 увеличилась до 10 см. Лапароскопическим методом киста дренирована. В первой жидкости из кисты- подозрение на эхинокок. В другом...
Прививка от столбняка при травме
Проткнуть нога гвоздем,обратился в травмпункт,обработали и сделали перевязку. Прививку от столбняка не сделали,сказали,что отменили уже давно вакцины и назначили антибиотики. Действительно ли отменили вакцину?
Анализ на краснуху
Добрый день ! Планирую беременность сдала анализ на антитела к краснухе. Можно ли при полученных результатах не делать прививку?
Укусил щенок
Здравствуйте.У нас на дачах собака родила щенков. В возрасте около месяца мы взяли одного, стальные пропали, а этого было жалко. Живет у нас почти 2 недели. Поведение хорошее.Играет, кушает, спокойно...