Консультации / Урология

Частые позывы мочеиспускания и слабость эрекции

Добрый день уважаемый доктор, Мне 26 лет, в течении последнего года периодически начинаются частые позывы к мочеиспусканию и ослабла эрекция. Струя во время мочеиспускания слабая, количество выделяемой мочи до 200мл, иногда во время мочеиспускания случается непроизвольное сокращение мышц, когда скорость струи увеличиваается. Эрекции по утрам бывает редко, и в целом твердость эрекции упала, трудно возбудиться полностью. Раньше при просмотре эротики или порно сильно возбуждался и из члена обильно выходила смазка, теперь от эротических сцен возбуждаюсь трудно, смазки почти нет, бывает очень редко, и после спада эрекции хочется писать. Иногда встаю по ночам пописать. По утром затрудняюсь писать струя слишком вялая. Временами трудно сдерживать позыв, было пару случаев недотерпения (пару капель). Половая жизнь нестабильная, занимаюсь сексом редко, работа сидячая. Впервые частые позывы были зимой 2014. По работе находился долгое время на улице, а зима была холодной, думал из-за холода, не обратил внимание. В прошлом году в ноябре опять появились частые позывы. Пошел к урологу, оказался уролог-нейролог, сделал УЗИ, урофлоуметрию (результаты прикреплены) и прощупал простату. Сказал что простата в порядке, однако есть песок в мочевом пузыре и шейка мочеточника типа воспалена что мешает песку отойти. Назначил курс Простамол-Уно, Реналоф (1 месяц) и свечи Вурдон (10 дней) и физические упражнения. После использования свечок больше ночами не просыпался. После курса опять пошел на обследование. Ситуация немножко улучшилась, скорость струи повысилась, однако яастота позывов неочень изменилась. Доктор поставил диагноз гиперактивный мочевой пузырь и предложил сделать стимуляцию заднестебельного нерва (возможно путаю название). После этого поискал в интернете, поконсультировался с братом (тоже врач, эпидемолог) и решил выпить Спазмекс. После месяца приема (где-то в арпеле) все как-бы наладилось, позывы стали реже. Сдавал анализы на исследование мочи несколько раз во время обострений, все в норме. В этом ноябре ситуация повторилась, опять частые мочеиспускания, почти каждые 2-2.5 часа, слабая струя и слабость эрекции. Пошел к другому урологу (уролог-онколог, хирург), тот сделал урофлоуметрию посмотрел предыдущие и поставил диагноз болезнь Мариона и что на 80% надо сделать операцию и после этого семьяизвержения у меня не будет. (результат последней урофлоуметрии был хуже предыдущих, я до уеофлоуметрии выпил где-то 700мл воды и когда пописал для урофлоуметрии то пописал где-то 70мл, 90мл остались в мочевом пузыре, средняя скорость примерно 8, после пописал где-то еще 5 раз, примерно каждие 20 минут с более сильной струей и примерно в два раза больше мочи) Посоветовал выпить урорек пару дней и снова сделать урофлоуметрию для подтверждения. Выпил урорек два дня, кроме заложенности носа ничего другого не заметил. Прошу посоветовать что делать. Какие дальнейшие анализы, процедуры нужно сделать? Разве болезнь Мариона не врожденная болезнь? С уважением, Хачатур
К вопросу приложено фото
Вам ставят диагноз : Стеноз шейки мочевого пузыря ( названия по автору не имеет смысла для вас). Надо ехать в крупный урологический центр. Там проходить обследование и лечение.
Добрый день Алексей Александрович, А можно ли ставить такой диагноз одними урофлоуметрическими исследованиями? С уважением, Хачатур
Нет, необходимо комплексное обследование, основным является уретрография с введением контраста.
Добрый день Алексей Александрович, Спасибо за ответ. В последние дни временами чувствовал легкое жжение в областях уздечки и головки пениса после мочеиспускания. Возможны ли инфекции если не было секса без презерватива? И какие анализы надо сдавать для выявления инфекции? И еще вопрос, какие лекарства можно принимать для уменьшения числа ургентных позывов? С уважением, Хачатур
Если не было секса без презерватива , то нет смысла сдавать анализ на венерические инфекции. Можно сделать анализ методом ПЦР на микоплазмы и сделать микроскопическое исследование отпечатка головки. Также необходимо выяснить причину ургентных позывов , чтобы начать их лечение.
Консультация врача уролога на тему «Частые позывы мочеиспускания и слабость эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос