Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен малого таза Какие препараты помогут это вылечить

Пол года принимала препарат "Жанин". Мне его назначила гинеколог,чтобы приостановить кровотечения при миоме. В результате на контрольном узи поставили диагноз -Варикозное расширение вен малого таза. Стали болеть ноги. Какими препаратами можно приостановить развитие этого заболевания? "Жанин" принимать перестала.
Здравствуйте, Варикозное расширение вен малого таза развивается практически у всех рожавших женщин, вряд ли Вы его спровоцировали приемом препарата Жанин. Это не опасное заболевание, оно редко беспокоит и как-то проявляется. На этот счет волноваться не стоит. А вот вены ног нужно обследовать, сделайте ультразвуковое дуплексное сканирование. Для "укрепления" венозной стенки назначаем венотонизирующие препараты (Детралекс, Флебодиа, Антистакс) курсом 2 месяца. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен малого таза Какие препараты помогут это вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.