Консультации / Терапия

В случае нервного срыва начинается сильный кашель,мокрота не отходит,выписываютСумбикорт 2-3 раза...

В случае нервного срыва начинается сильный кашель,мокрота не отходит,выписываютСумбикорт 2-3 раза в день по 2 пшика,а так же преднизолон рихтер по 5 табл,5 мг-1 таблетка. 1 раз в деь в течении 5 дней.Верное ли лечение,какие препараты более действенны ,можно ли окончательно избавиться от астмы,где на каком сайтепрочесть.Заранее благодарю.
Здравствуйте! Могу рекомендовать ингаляции через небулайзер (можно делать ингаляции с бронхолитиками и кортикостероидами), т.е. те же препараты, которые входят в состав симбикорта. Однако путь введения (т.е. через небулайзер) намного лучше и эффективнее. Вместо преднизолона могу рекомендовать целестон, он более безвредный. Во время приступа может быть эффективнее использовать бронхолитики короткого действия до 4 раз в день (беротек, беродуал) через небулайзер, чем симбикорт. Для лучшего отхождения мокроты рекомендую лазолван- выпускается в виде таблеток, раствора и сиропа (с ним также можно делать ингаляции через небулайзер). Все назначения или изменения в схеме лечения необходимо делать под контролем врача. Кроме этого необходимо делать дыхательную гимнастику, курсы массажа грудной клетки, можно "ходить" в соляные пещеры, т.е. заниматься физиотерапией. Это также уменьшит проявление бронхиальной астмы. Однако, необходимо регулярно проводить ФВД и консультироваться у пульмонолога. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «В случае нервного срыва начинается сильный кашель,мокрота не отходит,выписываютСумбикорт 2-3 раза...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Закончила Российский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет, по специальности лечебное дело.
Закончила ординатуру по специальности терапия. Кандидат медицинский наук по специальности пульмонология. Участник Европейских Респираторных Конгрессов.

Задать вопрос