Консультации / Педиатрия

Не проходит заложенность носа

Добрый день! Моему ребёнку 3г 6 мес. в сад ещё не пошли. Уже третий месяц(заболела 30 сент. 2016г) у ребёнка после перенесенного ОРВИ (протекала: с температ. до 39С 1-2 дня, желто-зел. соплями и сильным ночным кашлем,) сначала лечил педиатр: св Виферон, проторгол, ринофлуим., диоксидин-в нос, ингал. с флуимуцилом,сироп флюдитек- это все не помогало от соплей и кашля), затем поситили лора, назначение: Синупрет капли, Эуфорбиум-композитум спрей, ринорин спрей - это всё на 10 дней. У ребенка, наконец, прошел кашель и сопли. Но через 4-5 дней опять рицедив сопли ж-з и тот же кашель ночной.( спать не могла дочь, давилась своими соплями.до рвотных позывов)Снова к лору, сдали анализы рекомендованные им. (рез-т прикрепляю) и назначенное лечение тоже. После лечения у ребёнка сохраняется заложенность носа.(ночью ребёнок храпит и спит с приоткрытым ртом.)и по утрам немного отекают веки (через пару часов всё проходит) Уже сама не понимаю это остаточное явление-не долечили или аденоиды воспалены? Что может быть? Рентген не был назначен врачом и осмотр на предмет аденоидов не был произведён. Посоветуйте пожалуйста, что нам нужно сделать сейчас, как долечиться?(назначение лора выполнели, кроме капель Траумель С)Нужно ли лечить найденые вирусы и зол стафилокок? Подпись Ирина Николаевна-мама.
То, что вы описываете, это симптомы воспаления на слизистой оболочке носа, причем воспаления, судя по всему,, бактериального. Очень странно, почему и педиатр и ЛОР при этом ограничились назначением только сосудосуживающих капель, не порекомендовав местных антибиотиков, например спрея изофра. Я бы как раз назначил этот спрей при самом начале заболевания как минимум 4 раза в день на 5-7 дней.
Спасибо, Иван Васильевич за ответ. Вот только я бы хотела уточнить по поводу анализов, я вам прикрепляла, но что-то про них вы ничего не пишите. То что у нас обнаружино в крови антитела к ядер. антигену Эпштейна-Барр IgG 15.80 и антитела к вирусу простого герпеса 6 типа IgG (колич) 14.320474.. это нужно лечить и из-за этого у ребёнка частые ОРВИ (раз в месяц)??? На данный момент у ребёнка мне не нравится, что нос так и остался заложен и слышу, что слизь внутри есть, но она никак её не может высморкать.(зелени нет, в течении дня сопель нет, не сморкает, только утром и перед сном промываем нос аквалором). Только закончили лечить стаффилокок пиобактериофагом, пропиваем курс имунорикса.Подскажите пожалуйста сейчас нам нужно капать изофру? Вы часто советуете, проделать ингаляции с интерфероном? Порекомендуйте лечение пожалуйста, очень надеемся на вашу помощь. Огромная благодарность!!! P.S. Прикрепляю анализы какие есть.
К вопросу приложено фото
Сейчас вам нужна именно изофра, причем дней на 10 как минимум 3 раза в день. Для лечения стафилококковой инфекции этого вполне хватит, а вот по поводу обнаружения у вас вируса герпеса VI типа вам будет нужно обращаться к врачу-иммунологу причем обращаться на очную консультацию. Это вполне может оказаться причиной ваших частых ОРВИ, а такие вирусные инфекции лечат только врачи-иммунологи. Ни педиатр, ни ЛОР, ни инфекционист тут не помогут.
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос