Консультации / Педиатрия

Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5...

Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5 месяца не проходит сильный кашель с мокротой и насморок, лечили флавамедом и нос промывали аква-марисом. Затем педиатр прописала фенистил, синекод, ходили на физиолечение, но результата нет. Последний раз когда были у педиатра прописала опять же промывать нос аква-марисом и синупрет. Начали делать ингаляции с беродуалом. Сдавали анализы на аллергены-отрицательно, мазок на зеву-отрицательно.
Здравствуйте! Рекомендую продолжать промывать нос аквамарисом (можно даже в здоровом состоянии, перед походом в садик),т.к. все инфекции проходят через нос. Могу рекомендовать продолжать ингаляции с беродуалом, только лучше через небулайзер пари. Также рекомендую (если Вы будете использовать небулайзер) ингаляции с раствором лазолвана (последняя ингаляция около 19 часов), чтобы ночью ребенок не кашлял. Если нет небулайзера, тогда лазолван в сиропе. Можно продолжить фенистил в небольшой дозе. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос