Консультации / Педиатрия

Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5...

Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5 месяца не проходит сильный кашель с мокротой и насморок, лечили флавамедом и нос промывали аква-марисом. Затем педиатр прописала фенистил, синекод, ходили на физиолечение, но результата нет. Последний раз когда были у педиатра прописала опять же промывать нос аква-марисом и синупрет. Начали делать ингаляции с беродуалом. Сдавали анализы на аллергены-отрицательно, мазок на зеву-отрицательно.
Здравствуйте! Рекомендую продолжать промывать нос аквамарисом (можно даже в здоровом состоянии, перед походом в садик),т.к. все инфекции проходят через нос. Могу рекомендовать продолжать ингаляции с беродуалом, только лучше через небулайзер пари. Также рекомендую (если Вы будете использовать небулайзер) ингаляции с раствором лазолвана (последняя ингаляция около 19 часов), чтобы ночью ребенок не кашлял. Если нет небулайзера, тогда лазолван в сиропе. Можно продолжить фенистил в небольшой дозе. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте, моему сыну 2 года 3 месяца, как начали ходить в садик стали часто болеть. 1,5...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Закончила Российский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет, по специальности лечебное дело.
Закончила ординатуру по специальности терапия. Кандидат медицинский наук по специальности пульмонология. Участник Европейских Респираторных Конгрессов.

Задать вопрос