Консультации / Терапия

Дайте совет пожалуйста Стоит ли обратиться к врачу

Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Не знаю с чего начинать, это мое первое обращение к врачу. Никогда не болел, кроме легкой простуды и гриппа, не лежал в больнице. Поэтому, не знаю как быть. Считаю себя здоровым мужчиной, стесняюсь пойти к местной поликлинике. Хочу сначала с вами посоветоваться. Мне 33. в последнее время (1,5-2 месяца) на коже тела появилась сыпь. С виду как укус комара. Поштучно, на животе, на внутренней стороне локтей и на бедре. Держится примерно дней 5-6. Чешется, Вызывает дискомфорт. Попробовал источник аллергии, не нашел. Питаюсь довольно правильно, все в меру. Алкоголь не употребляю. Да и никогда аллергии не было ни на что. Поменял постельное белье, мыло, гель для душа. Не помогает. Место сыпи мажу синафланом, зуд и покраснения проходят за 5-6 дней. С детства гипергидроз ладоней, ногти тонкие, вечная проблема с заусеницами ногтей. Всегда стараюсь держать ухоженный вид ногтей, пью витамины, ладони обрабатываю отваром коры дуба или мяты перечной, чтобы не сильно потели, мажу антиперспирантом MaxF. Если не ухаживать то сильно постоянно потеют. Это тоже дискомфортно, но думаю возможно это указывает на какую-нибудь болезнь. Так же, в последнее годы (6-7 лет) замечаю, у меня стала болеть голова. Перед сном, после ужина минут 10-15 обязательно привычная "мигрень". Не сильно, но тоже настораживает. Боль сама проходит, иногда принимаю аспирин или пирацетам. Жидкости пью в пределах нормы. Несколько раз в день по стакану легкий чай с молоком чтобы голова ясная была и усталости не ощущалось. Работаю за компьютером, осанку держу, есть стандартный корсет для поддержания позвоночника, иногда ношу по 1-2 часа в день. Когда спина начинает болеть. Ладони всегда холодные, и поэтому как-будто мраморные. Кожа тела сухая, шелушится, поэтому моюсь увлажняющим гелем или мылом. Так же на коже имеются маленькие, 2-3 мм размером красные бородавки, сейчас их около 20 штук, не болят, но при неосторожном обращении могут кровоточит долго. Со сном проблем нет, сплю 7-8 часов. Есть непонятная легкая усталость, ноя ее считаю просто ленью и чаще игнорирую. Сердце, желудок, почки итд не болят, зрение и слух хорошее. Несколько раз был непонятный приступ, утром просыпаясь левое запястье щелкнул и резкая очень сильная боль по всей левой руке, жуткая тошнота, отпустило после того как вырвало, рука болела примерно полчаса. С тех пор боюсь нечаянно покрутить левым запястьем утром, особенно когда прошнуровываю ботинок. Если щелкнет, то сразу бегу в унитаз, чтобы успеть пока не вырвало. Лишнего веса нет, стараюсь держать форму, хожу пешком. В интимной жизни тоже все нормально. Предохраняюсь. Сергей Анатольевич! Я считаю себя здоровым человеком, но мне 33 года, и никогда не был на приеме врача. Боюсь заболеть. И стесняюсь идти к врачу. Скажут, здоровый мужик, что пришел-то. Стоит ли мне обратиться к врачу, если да, то к какому? Или дальше вести такой образ жизни, до серьезных признаков заболевания? Очень надеюсь на ответ, что я здоров как бык. Спасибо.
Здравствуйте! В Вашем сообщении есть противоречие: Вы рассказываете о своих проблемах со здоровьем, но надеетесь, что здоровы «как бык». Если Вы стесняетесь идти к врачу, начните с общего лабораторного обследования: клинический анализ крови и общий анализ мочи. Сейчас в лаборатории их можно сделать без направления. А после получения результатов можно обратиться за консультацией врача онлайн, т.к. для точного диагноза или его исключения все равно требуется углубленный опрос, выяснение анамнеза, дополнительные вопросы и уточнения, а возможно дополнительные обследования или консультация узкого специалиста. Можете анализы скинуть сюда, и мы определимся, что делать дальше.
Консультация врача терапевта на тему «Дайте совет пожалуйста Стоит ли обратиться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос