Консультации / Терапия

Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили...

Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили расширение внутри грудных лимфатических узлов с двух сторон, ранее перенесла и пролечилась от пневмонии (цефтриаксон по 1г 10 дней), на контрольном рентгене лимфоузлы остаются также расширены, неструктурны. Врач-фтизиатр посоветовал консультацию в противотуберкулёзном диспансере, туберкулёз и саркоидоз отрицают после проведённого обследования. Анализ крови без особенностей, СОЭ 19мм/ч. Перефирические лимф.узлы не увеличены. Чувствую себя хорошо, жалоб и температуры нет. Из-за чего ещё может быть увеличение ВГЛУ и может ли это увеличение прийти к норме самостоятельно?
Здравствуйте! Рекомендую провести более детальное обследование, возможно магнитно-резонансную томографию, повтор общеклинического анализа крови (и периодически повторять его). При аллергической реакции могут также увеличиваться ВГЛУ. Проводить дифференциальный диагноз еще раз с саркоидозом, лимфогранулематозом. При саркоидозе увеличение ВГЛУ может пройти само собой. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Закончила Российский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет, по специальности лечебное дело.
Закончила ординатуру по специальности терапия. Кандидат медицинский наук по специальности пульмонология. Участник Европейских Респираторных Конгрессов.

Задать вопрос