Консультации / Терапия

Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили...

Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили расширение внутри грудных лимфатических узлов с двух сторон, ранее перенесла и пролечилась от пневмонии (цефтриаксон по 1г 10 дней), на контрольном рентгене лимфоузлы остаются также расширены, неструктурны. Врач-фтизиатр посоветовал консультацию в противотуберкулёзном диспансере, туберкулёз и саркоидоз отрицают после проведённого обследования. Анализ крови без особенностей, СОЭ 19мм/ч. Перефирические лимф.узлы не увеличены. Чувствую себя хорошо, жалоб и температуры нет. Из-за чего ещё может быть увеличение ВГЛУ и может ли это увеличение прийти к норме самостоятельно?
Здравствуйте! Рекомендую провести более детальное обследование, возможно магнитно-резонансную томографию, повтор общеклинического анализа крови (и периодически повторять его). При аллергической реакции могут также увеличиваться ВГЛУ. Проводить дифференциальный диагноз еще раз с саркоидозом, лимфогранулематозом. При саркоидозе увеличение ВГЛУ может пройти само собой. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Ольга Викторовна, подскажите пожалуйста такую вещь: на рентгене лёгких у меня обнаружили...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос